Сказки на другие темы — проза

Сказка "Летнее приключение"

Началось всё в лесу. Около старой сосны жили три друга: медвежонок, зайчик и белочка.

Как-то раз, в ясный солнечный день, собрались на полянке друзья и стали рассказывать друг другу, кому как живётся. Первый начал рассказывать медвежонок.

 - Летом, когда тепло, я гуляю по лесу и знаю, что, как и где. Зимой я сплю и не знаю, что происходит в лесу. Что такое снег и кто такой Дед Мороз, о котором я так много слышал?

- Надо это исправить, - сказали зайчик и белочка.

И решили друзья пойти в гости к Деду Морозу. Дорога была нелёгкой, так как Дед Мороз живёт не в лесу, а на Северном полюсе. Но зимой приходит в лес и дарит зверюшкам подарки.

В тот год лето было очень жарким. Друзья шли долго. Они выбивались из сил, не раз останавливались, но всё равно шли к цели. По дороге они встретили снеговика, который разносил почту Деда Мороза. Снеговик подсказал им, куда идти.

Когда друзья дошли до места, то увидели дворец Деда Мороза. Они зашли внутрь и стали бродить по дворцу в поисках Деда Мороза. Наконец-то они увидели огромное кресло, в котором сидел Дед Мороз и читал письма, принесённые снеговиком.

Дед Мороз посмотрел на них и спросил:

- Откуда вы пришли?

А зверюшки ответили:

- Из леса. Там сейчас жаркое лето.

Дед Мороз снова спросил:

- Лето? А что такое лето?

- Лето - это когда тепло, светит яркое солнце, поют птички и трава зелёная, -сказала белочка.

- А ещё летом очень вкусная морковка, - добавил зайчик.

Так друзья рассказали Деду Морозу, что такое лето. А медвежонок, наконец-то, познакомился с Дедом Морозом. Дед Мороз угостил зверят. Зайчику он дал вкусную морковку, белочке – целую корзину орехов, а медвежонку – бочонок мёда. Все были очень довольны. Оказывается, Деда Мороза можно встретить и жарким летом, если очень захотеть, конечно!

Александрова Екатерина (Шубина Ольга)
23.02.2016 г. 0 98