Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о снеговике

Однажды зимним днем две белочки в лесу решили слепить снеговика. Они слепили сначала огромный снежный ком, затем ком поменьше, а из самого маленького кома слепили голову снеговику. Из угольков сделали глазки, из веточек рот и руки, нос из сучка сосны. Белки любовались снеговиком.

И тут произошло чудо - снеговик ожил. Он стал помощником жителям леса. Белочкам снеговик Яша помогал утеплить дупло сухой травой, найденной под снегом. Также Яша помогал другим животным находить лечебную сухую траву под снежным покрывалом.

Как то раз снеговик Яша попросил белочек слепить для него друга - такого же снеговика, чтобы вместе они могли играть и помогать жителям леса, и белочки согласились. Второй снеговик оказался тоже очень добрым, его назвали Саня. Снеговики обратились к оленю, чтобы тот помог им слепить крепость. Снеговики дружно работали, и у них получилась отличная крепость, где и стали они жить. Но на этом не остановились снежные друзья, они продолжали помогать животным: укрепили логово волку, помогли зайчишке запутать следы, чтобы тот не попался лисе или злому волку, мышке помогли донести желуди до норки. Все звери очень полюбили снеговиков за их доброту. Белки угощали снеговиков грибами и орехами. Днем снеговики играли в снежки с белками, а ночью уходили спать в свою крепость.

Так они и жили в лесу всю зиму. Но, когда наступила весна, крепость и снеговики растаяли. Жители леса очень скучали  за снеговиками и ждали зимы, чтобы снова можно было бы сделать из снега таких замечательных друзей!

27.02.2015 г. 0 153