Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "А ведь желания сбываются!"

Эта история произошла очень давно, в королевстве, название которого я уже и не помню. В самое волшебное время из всех, в новогоднюю ночь. Люди часто загадывают самые разные желания, порой даже не надеясь на их исполнение, но иногда желания сбываются, однако довольно редко это происходит так, как нам этого хотелось бы. Если человек пожелает научиться петь, то он вполне может обрести этот талант, или же превратится в соловья. Именно из-за таких вот смешных казусов в народе появилось множество самых разных пословиц на тему «Слово не воробей, вылетит, не поймаешь». Счастье, что далеко не все желания сбываются, но иногда случается…

Жила была в этом королевстве одна девочка. Она была красива и мила, но самым прекрасным в ней бала её доброта. Она была из бедной крестьянской семьи, но это не волновало её, это не мешало ей искренне радоваться каждому новому дню. Все селяне очень любили девочку, ведь она помогала не только своим родителям, а каждому кто нуждался в помощи. С ранних лет у девочки была мечта попасть во дворец, что высился на холмах неподалёку от деревни. Ей было очень интересно как там, как выглядит этот сказочный замок изнутри. Время шло, девочка росла и становилась всё прекрасней и добрее день ото дня. Когда же она выросла, то устроилась служанкой во дворце и наконец-то исполнилась её детская мечта попасть в замок. Ей очень нравился замок, и слуги, вместе с которыми она работала, а ещё после рабочего дня она очень любила гулять в саду. Однажды она встретила там садовника, красивого юношу с которым сразу же подружилась. Теперь она каждый вечер бегала в сад к своему новому другу. Садовник же был очарован добротой девушки, и каждый день с нетерпением ждал новой встречи.

Наступила зима. Вскоре во дворце должен был состояться новогодний бал, на котором молодой принц должен был назвать свою невесту. Девушка очень хотела хотя бы одни глазком взглянуть на королевский бал. Садовник же услышал это и предложил ей спрятаться за высокой рождественской ёлкой. Оттуда она могла бы увидеть торжество во всей красе. Девушка согласилась. Когда настал день праздника, девушка спряталась за ёлкой и стала смотреть. «Как бы я хотела понравиться принцу» - думала она. И вдруг услышала за спиной голос. – Удивительно, о какой только ерунде не думают люди, но по большей части они думают о том, как кому то понравится. Во всяком случае, эта тема самая популярная, - говорил он. Этот голос принадлежал маленькому старичку в тулупчике. – Кто вы? – спросила девушка. – Это не важно, отмахнулся старичок.

- Важно другое. Я могу исполнить твоё желание, сделать так, чтобы ты понравилась принцу, – закончил он.

- Но как? Я ведь простая служанка, – сказала девушка. – К тому же мне нечего дать вам взамен, – добавила она. – Это как раз не беда. Я предлагаю тебе обменять твою красоту внутреннюю на красоту внешнюю, ты станешь красивее любой придворной дамы, а взамен я прошу всего лишь твою красоту внутреннюю, - сказал старичок. Девушка не знала, о какой такой внутренней красоте идёт речь и поэтому согласилась. Старичок щёлкнул пальцами и тут девушка закашлялась. Из её рта выпала горстка светящихся камушков. Старичок собрал их, а потом сжал в ладошке один из них. Разжав ладошку, старичок посыпал девушку светящийся пыльцой, оставшейся от камушка, попрощался и исчез. А девушка продолжила смотреть на бал. Внезапно все затихли и стали смотреть на большие двери. «Сейчас я увижу принца!» - думала девушка. Когда двери распахнулись, она увидела… Своего друга садовника. Сначала она не поняла что к чему, но потом догадалась, что садовник это и есть принц. В то время принца спросили, где же его возлюбленная, и он ответил. – Моя возлюбленная сейчас стоит за той рождественской ёлкой, - после чего он подошёл к ёлке и увидел там не свою подругу, а красивую женщину, но от неё веяло холодом, а красота её была отталкивающей. – Простите. Вы не видели здесь милую служанку? – взволнованно спросил он. Девушка хотела ответить, хотела ему всё рассказать, но не смогла. Не дождавшись ответа, принц подозвал к себе капитана стражи и сказал,

- Возьмите с собой лучших всадников и немедленно отправляетесь в окрестные сёла и деревня. Предлагайте щедрое вознаграждение за любую информацию о ней, только прошу, найдите её. В тот же вечер дюжина лучших всадников на вороных конях поскакала в разные стороны, сёла и деревня с целью найти возлюбленную принца. А девушка со слезами убежала из замка. Несколько дней спустя на пути ей встретился тот самый старичок. Он сидел на пенёчке и пыхтел трубкой. Увидев его, девушка кинулась к нему со слезами на глазах. – Удивительно, как вы всё-таки смешно устроены, вы начинаете по-настоящему ценить, что-либо лишь тогда когда это потеряете, – сказал старичок, выслушав девушку, - Сожалею, но я не чем не могу помочь, - закончил он. – Надеюсь теперь ты понимаешь, что внутренняя красота куда важнее внешней. Девушка обречённо кивнула. Старичок внимательно посмотрел на неё и лукаво улыбнувшись, сказал, - Ну раз так… Он щёлкнул пальцами и девушка, открыв глаза, обнаружила себя за высокой рождественской ёлкой. Королевский бал был в самом разгаре, и тут все стихли... Большие двери распахнулись, и девушка увидела своего возлюбленного. Только теперь девушка поняла, что случилось.

В то время принца спросили, где же его возлюбленная, и он ответил. – Моя возлюбленная сейчас стоит за той рождественской ёлкой, - после чего он подошёл к ёлке и, взяв за руку свою возлюбленную, вывел её к гостям. Они поженились через два дня и жили долго и счастливо.

Мы постоянно совершаем ошибки, а жизнь каждый раз даёт нам шанс их исправить, главное не упустить его.

Кисса Дэвид (WeltWorld)
24.02.2015 г. 0 93