Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Вот и наступили морозные денёчки. Зима в этом году завернула лютая, никому не дает спуску. Люди обернулись в тёплые шали, спешат погреться возле каминов да выпить чашечку горячего чая. Звери и те попрятались в свои норки, бояться и нос показать. И лишь только королева-Луна вышла на небо посветить добрым людям на радость да навести дела в своём королевстве.

Собрала всех звезд. Не веселы были звездочки. Не сияли они так ярко, как раньше. Удивилась луна и спрашивает:

-Что с вами случилось? Вижу, недобрые дела творятся в моем королевстве. Произошло что-то неладное! Говорите же мне всю правду, все как есть!

-Ваше величество, королева-Луна! Разрешите мне слово молвить.

Вперед вышла самая яркая звезда, за что ее назвали Ваше Сиятельство.

- Сами не знаем, как могло такое произойти! Война теперь между нами. Стали мы ругаться, ссориться да завидовать друг другу. Как же теперь быть, мы не знаем. Решили к тебе за советом обратиться.

- В чем же причина Вашей зависти?

-Поспорили мы. Никак не решим у кого самая добрая улыбка из всех нас.

Задумалась луна, а потом сказала:

-Неужели все это правда?

-Да, - закивали головой звездочки.

И тут произошло чудо. Улыбнулась луна. И такой доброй и ласковой была её улыбка, что забыли звезды о вражде своей. Поняли они, что самая добрая улыбка у их королевы-Луны.

-Нет, так дело не пойдет,- подумали вдруг все.

-Надо нам срочно мириться и больше не находить причины для зависти.

Так они и сделали, а потом принялись за свои мирные разговоры. Обрадовалась луна, увидев, что засверкали, засияли, заблестели звездочки ее королевства. Да так сильно она обрадовалась, что с тех пор, как улыбнется, не только свое королевство, но и всю землю освещает своей сверкающей улыбкой. Вот такие чудеса происходят в новогоднюю ночь!

Баринова Дарья (Королева Юлия Николаевна)
24.02.2015 г. 0 73