Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветная мечта"

Жила-была одна девочка. Ее звали Маруся. Жили они вдвоем с мамой в маленькой скромной квартире.

Девочка очень любила танцевать и мечтала заниматься в балетной школе, но у них с мамой не было денег, чтобы купить форму и заплатить за занятия.
Каждый день Маруся стояла на улице и смотрела в окно балетной школы, где занимались другие ученицы. Чарующая музыка, белоснежные балетные пачки, сказочные атласные туфельки, грациозные движения юных балерин завораживали девочку. Она старалась запомнить каждое движение, каждый жест…. После Маруся приходила домой, надевала мамину пышную юбку, вставала перед зеркалом и повторяла все, что увидела в балетной школе.

В день зарплаты мама давала дочке немного денег на конфеты и игрушки, но Маруся их никогда не тратила. Она копила деньги, чтобы однажды поступить в балетную школу.

Как-то раз под Рождество Маруся и ее мама пошли в церковь на вечернюю службу. В этот вечер мягкий, пушистый снег покрыл землю своим блестящим покрывалом. У Маруси было чудесное настроение. Она любила рассматривать снежинки, упавшие на ее варежки. Снежинки никогда не повторяли друг друга, а еще они были такие красивые, нежные и удивительные. Около церкви девочка увидела мальчика, который сидел в инвалидном кресле. У него были больные ноги. Максиму, так звали этого мальчика, были нужны деньги на операцию.

На следующий день Маруся снова пошла в церковь и отдала больному Максиму все свои деньги, которые она так долго копила на балетную школу.

Так они познакомились и стали встречаться каждый день. Девочка веселила мальчика. Она рассказывала ему смешные истории и часто для него танцевала. Однажды этот танец увидела одна тетя, которая выходила из Храма. Она подошла к Марусе и сказала:

- Девочка, ты очень хорошо танцуешь! Кто тебя научил?

- Никто. Я сама научилась, - ответила Маруся.

- Хочешь заниматься в балетной школе? - спросила тетя.

- Очень хочу, но у меня нет денег! - грустно сказала Маруся.

Тогда тетя предложила:

- Приходи завтра в балетную школу. Мы что-нибудь придумаем!

Так сбылась мечта Маруси и ее взяли в балетную школу! А Максиму сделали операцию и он выздоровел. Теперь Маруся и Максим – лучшие друзья!

Попова Мария (Попова Юлия)
12.02.2015 г. 0 786