Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Кощей украл елку"

Вся эта история произошла в Новый год. За морями, за лесами стояла большая гора. За этой горой стоял дворец, и в нем жил злой Кощей Бессмертный. Кощей никого не любил, но особенно он не любил праздник Новый год. На праздник этот его никто не приглашал, ни взрослые, ни детки. И вот до Нового года оставалось три дня. Задумал Кощей Бессмертный в Новый год всем навредить. Ходит он по своему дворцу, думает. И вот придумал.

Одел Кощей костюм Деда Мороза и прокрался к красавице елке. Пока все с восторгом смотрели на салют, тут – то Кощей и осуществил свой злодейский план. Схватил он елку и притащил ее к себе во дворец. Пляшет он вокруг нее, веселится…

А тем временем приехал Дед Мороз на волшебных санях, смотрит, все грустят, печалятся. Спросил он тогда в чем дело, что пока все веселились, кто-то елочку похитил… Думал Дед Мороз, думал, кто же такое мог совершить в преддверии Нового года и вспомнил он одного злодея – Кощея Бессмертного. Сели они со своей внучкой, снегурочкой, в сани, и поехали к нему во дворец.

Подъехав ко дворцу, они увидели, что во всех окнах мигают тысячи огоньков. Зайдя внутрь, Дед Мороз по-хорошему попросил Кощея вернуть елочку на место, на что он ответил, что это случится в том случае, если каждый Новый год его будут приглашать на праздник. Согласился Дед Мороз, и поехали они все вместе на праздник. Всю ночь около елочки водили хоровод, плясали, веселились, так веселились, что Кощей все ноги себе оттоптал. И поняли все, что вовсе Кощей ни злодей никакой, просто привыкли его видеть все таким, ну он таким и был, а на самом деле это был добряк и весельчак Кощеюшка, который с тех пор не сделал ни одной пакости.

Агапова Наталья (Ловырева Марина Викторовна)
29.01.2015 г. 0 348