Сказки на другие темы — проза

Единичная сказка

Жили-были брат и сестричка - Один и Единичка. По происхождению они были «арабы», а точнее сказать «арабские». Хоть и не русскими были, да предки их давно сюда приехали и прижились как-то.

Учились они хорошо и даже закончили «Высшую математическую школу по классу начального образования». Пришло время место работы искать, и пришли они в школу. Прямиком к директору постучались. Он сначала не очень хотел их принимать на работу, но штатные места были, и пришлось взять брата и сестричку - Один и Единичку, тем более, что и рекомендации у них были отличные.

И стали они служить в школе, и нерадивых учеников осаживать, да пристыжать. Один их вид в дневнике или тетрадке ребят расстраивал, и, конечно же, никто их не хотел видеть у себя на страницах. Но, Один и Единичка работали исправно и ни кого не жалели. Конечно же, в скором времени их стали отовсюду гнать-прогонять и ненавидеть. А брату и того пуще, прозвище дали – Кол.

Обидно стало брату и сестричке - Одному и Единичке, и стали они, что-то хорошее про себя в народном творчестве икать, но как не найдут пословицу, так одна хуже другой. «Один в поле не воин», «Семеро одного не ждут», «В одиночку биться – не годиться», «Одна ласточка весны не делает», «Один не одолеет, а артель сумеет», «Одной рукой и узла не завяжешь».

Стало им тогда совсем грустно. И решили пойти они в 1 «А», ведь в названии их класса тоже есть единица. Но учителя даже на порог их не пустили, сказав:

- Нечего у нас в классе вам делать, у нас все ребята хорошие и такие оценки мы им ставить не будем!

Но брату и сестричке – Одному и Единичке, очень понравился 1 «А» и ребята там дружные, и, наверное, могли бы им помочь.

Но пока их не пускали, они приходили в класс, когда все уходили по домам, то есть по ночам. В кабинете хранилось много ноутбуков и брат и сестричка – Один и Единичка брали один компьютер и сидели всю ночь в Интернете. Один, даже создал «Вконтакте» группу «Ван Лайф». Он очень хотел узнать, может хоть где-то любят их. И вот спустя неделю пришло им сообщение, что ребята в Германии, любят и обожают цифру один. В их стране это самая лучшая отметка. Брат, Один, обрадовался и стал звать сестричку Единичку в Германию ехать жить. А сестра ему и говорит:

- А ты, братик, по немецки-то говорить умеешь? Нет! Вот и сиди уж дома «валенок».

Обиделся брат, но надежды терять не стал и продолжал вести свой блог. И вот ещё через неделю прислал им сообщение сам чемпион Мира по фигурному катанию Алексей Ягудин. И говорил он, что не стоит им так расстраиваться, и что надо им попробовать свои силы и способности применить в спорте.

Не очень поняли чемпиона брат и сестричка – Один и Единичка, но решили сходить в спортивный зал. Там им очень понравилось, тем более, что недавно там сделали ремонт и всё вокруг было очень красиво. А попали они как раз на межшкольные соревнования. И когда учитель физкультуры, победившей команде, вручил Единичку, то ребята, как ни странно, так ей обрадовались и кричали «Ура!!!». Брат и сестричка – Один и Единичка, ничего не могли понять, но им всё это жуть как понравилось. И на этот раз никто не обзывал Один Колом, а кричали, что они первые и, что они победили.

Понравилось брату и сестричке - Одному и Единичке, в спортивном зале и пошли они писать заявление директору, чтобы их перевели на соревнованиях работать. Но он сказал им, что может предложить только там работать по совместительству, потому, как и в классах надо кому-то отметками быть.

Призадумались брат и сестричка – Один и Единичка. Сидят ночью в кабинете 1 класса «А» за компьютером и не знают, как быть. По привычке лазают «В контакте» и вдруг, Один говорит:

- Смотри Единичка, Саша Волков, которому сегодня меня по математике «влепили», до сих пор в онлайне, сидит в приложения играет вместо того, чтобы уроки делать.

- А это идея, Один - отвечает сестричка. – Давай с тобой напишем интересные приложения, в которых ребята будут не только играть, но и параллельно изучать русский язык, математику, английский и другие предметы.

Сказано – сделано. Ночами напролёт сидели брат и сестричка, Один и Единичка, писали программы, недаром они по себе знали принципы работы двоичной системы. Трудились они не покладая рук, себя не жалея и в скором времени перестали их звать в тетради и дневники к ребятам.

И с первым классом «А» брат и сестричка – Один и Единичка подружились. Стали их ребята с собой звать на разные состязания и соревнования, и даже заняли первое место по городу в танцевальном конкурсе «Звезда Танцпола».

И с тех пор полюбили ученики брата и сестричку – Один и Единичку. И даже девизом 1 класса «А» стало выражение: «Один за всех, и все за одного».

Копытков Викентий (Викентий Копытков)
25.01.2015 г. 0 169