Сказки на другие темы — проза

Сказка "Настя в стране лапыриков"

В одном небольшом городке жила-была девочка по имени Настя. Училась она в первом классе. Была Настя отличницей и большой умницей. Однажды с ней приключилась необыкновенная история, о которой я вам сейчас расскажу.

Солнечным зимним деньком возвращалась Настя из школы и вдруг услышала тоненький писк. Сначала девочка решила, что это пищит маленькая птичка, но, оглядевшись по сторонам, Настя никого не заметила. "Странно", - подумала девочка и пошла дальше. Но писк повторился. Настя остановилась и снова посмотрела по сторонам. Тут она заметила маленького зверька, ростом с пальчик девочки. Зверёк этот был похож на енота, но только пушистый хвостик был совсем короткий.

Вдруг странный зверёк пропищал: "Пойдём за мной, я кое-что тебе покажу". И тут он побежал в глубь парка. Настя очень удивилась, когда зверёк заговорил с ней. Девочке стало любопытно, куда зверёк зовёт её, и она побежала вслед за ним. Неожиданно зверёк прыгнул в норку. "Эй!" - крикнула Настя. - "А как же я?" Из норки выглянула пушистая мордочка, зверёк пропищал:"Закрой глаза и скажи "лапыр-пыр-пыр". "Странно", - подумала девочка, но ей было очень-очень любопытно, что же будет дальше. Настя посильней зажмурила глаза и прошептала: "Лапыр-пыр-пыр". Как только Настя произнесла эти слова, она очутилась в необычном месте. "Ух ты, как много одуванчиков!" - удивилась Настя. "Эти белые шары - наши дома!" - сказал зверёк. Из-за "одуванчиков" стали выглядывать любопытные пушистые мордашки других зверьков. "А кто вы такие?" - спросила девочка. "Мы лапырики. Поиграем?!" Тут только Настя заметила, что стала такой же маленькой, как и эти забавные зверьки. Но Настя почему-то не испугалась, а наоборот обрадовалась.

Они долго играли, прыгали и бегали, пока Настя не вспомнила, что ей пора возвращаться домой. "Оставайся с нами", - предложил лапырик. "Меня мама дома заждалась", - ответила Настя, - но ты не расстраивайся, я к вам буду иногда заходить, и это будет наш секрет".

Так Настя нашла новых друзей. Она часто приходила в гости к лапырикам, а секрет так остался секретом.

Коврижных Валерия Андреевна (Талантова)
09.02.2014 г. 0 142