Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Белоснежный Липик"

Глава 1.

Было холодно. Очень холодно. Где-то снаружи глухо и протяжно выл ветер.

Но маленькому Липику было тепло. Он только что родился. Жеребёнок появился на свет в новогоднюю ночь, и он точно знал, что с ним случится какое-нибудь волшебство. Рядом была мама. Красивая белоснежная лошадь. Она ласково смотрела на Липика и говорила: «Липик, мой маленький Липик».

Глава 2.

Всё началось с любопытства. Липик решил выйти на улицу. Утром, когда все спали, он пробрался к двери загона и выскочил на снег. Снег был везде, его было так много, и он был такой холодный, что Липик застыл от неожиданности. «Какой он красивый и белый, как моя мама», - подумал малыш. Он весело бросился прыгать и скакать! Жеребёнок прибежал к озеру. Гладкая поверхность блестела как стекло. Липик увидел своё отражение. Он был чёрный, словно смола…

Глава 3.

Слезами наполнились глаза. Липик побежал к маме. «Мама, почему я не такой белоснежный, как всё вокруг?» - спросил он. «Сынок, ты не обычный жеребёнок. Когда ты подрастёшь, то цвет изменится с чёрного на белоснежный. Ты будешь как мы. Но это наша новогодняя тайна». Липик не поверил маме, он решил, что она его просто утешает. От этого ему стало ещё грустнее. Малыш вышел в лес. Уже наступила ночь. Вокруг было темно и страшно. На небе стали появляться звёзды. Одна яркая звёздочка улыбнулась ему: «Почему ты грустишь, малыш? В новогоднюю ночь нельзя грустить». Липик поведал о своём горе. А звёздочка в ответ лишь снова улыбнулась. «Я помогу тебе, на самом деле я ведь тоже тёмная звёздочка, но лучи солнца освещают меня, и я с благодарностью отражаю свет для всего вокруг. Будь добрым и благодарным малышом и волшебство свершится».

Глава 4.

И Липик поверил маме и звёздочке. Весь год жеребёнок старался следовать советам звёздочки. И когда тёмной ночью на высоком склоне появляются две красивые белоснежные лошадки – мама и сын – одна яркая звёздочка на небе им загадочно улыбается. Только это новогодняя тайна!

Останькович Ольга Сергеевна (Учитель1364)
06.02.2014 г. 1 216
Комментарии
6 февраля 2014 г., 21:44

Не плохо...