Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Вера в Новый год"

Жила была девочка Катя. Она не любила зиму. Не нравилась ей зима потому, что приходилось одеваться очень тепло. В школу она ещё ходила, но гулять уже нет. Лень было.

Но как-то раз подружки уговорили её выйти погулять. Повели её они в парк. Где как раз построили ледовый городок. Там были и горки, и лабиринты и фигуры разные сказочные, а ещё самый большой в городе каток. Стали они играть. Но Катя быстро заскучала, ей захотелось домой. Заставила она своих друзей вести себя домой. Тут её друзья немного схитрили, и пошли другой дорогой, мимо городской ёлки. И надо же было случиться такому чуду, возле ёлки стоял Дед мороз. Не ледяная фигура, а самый настоящий Дед мороз.

Подбежали все к Деду морозу и начали они кричать от радости, все, кроме Кати. Катя им говорит: что вы как маленькие, это просто актёр какой-то. Дед Мороз улыбнулся и спрашивает: а ты значит не веришь, что я настоящий. Катя: - конечно нет, что я маленькая. Стали подружки тут просить Деда Мороза: - сделай так, чтобы Катя полюбила зиму, нам приходится без неё гулять, а мы хотим с ней. Дед Мороз улыбнулся, хлопнул в ладоши и сказал: что ж так тому и быть. Катя ответила: что-то пока, я не чувствую никакой любви к зиме, а чувствую только холод, побежали скорее домой.

Они вернулись домой. Катя зашла в квартиру и первое что, она увидела, была наряженная новогодняя ёлка. И ей так стало радостно и весело, ведь сегодня Новый год! И подумала Катя, а ведь встретить Новый год на улице, это здорово! Маме сказала, мама очень удивилась, но обрадовалась. Вынесли они ёлку во двор и стали праздновать Новый год. А тут и подружки прибежали, чтобы Катю с мамой поздравить, увидели Катю на улице, обрадовались. Веселились все от души, и Кате совсем не скучно было, и даже не замёрзла. Поняла она сколько радости приносит зима и веселья.

Быкова Дарья (Виктория Школа)
16.02.2018 г. 0 13
Теги