Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Королева льда"

Жила-была девушка по имени Надя. Она любила танцевать на катке. У неё есть большая мечта стать принцессой льда. Каждый вечер Надя ходила на каток и тренировалась. Она любила смотреть на ночное небо, где сияли звёзды, словно бриллианты, а снежинки падали тихо, как крошечные жемчужинки. Надя с детства обожала зиму. На озере вечерами лёд сверкал и искрился под сиянием.

Прошла неделя. Надя решила сшить себе костюм Снежинки. И вот в один прекрасный день она узнаёт, что на озере будет праздник "Снежное  шоу". Все участники были в прекрасных нарядах, Снегурочки, Гнома, Золушки... Всем понравилось выступление Нади. Её сделали победительницей. Одной из участниц Даше не понравилось, что Надя одержала победу, и она решила её отравить из-за ревности. Даша сходила к гадалке, попросила зелье, но гадалка была стара и по ошибке перепутала зелье. Даша поблагодарила и пошла в гости к Наде. Надя налила чай и ушла за вареньем. Даша насыпала зелье в чай. Надя принесла малиновое варенье, девочки стали пить чай. Вечером Даша пошла домой. Ночью Наде было плохо, когда она проснулась, то оказалась в Стране чудес, где всегда зима. Надя удивилась, как она попала сюда. Она пошла по тропинке и встретила снежную девушку, она была вся белая, как снежинка. Девушка увидела Надю, и обрадовалась, что у неё будет гость. Девушка пригласила её к себе гости. Она была прекрасна, как принцесса: маленького роста, худенькая, волосы у неё тёмно-русые, глаза голубые, небольшой носик и маленькие губки. Она очень весёлая и красивая. Девушка спросила:

- Как тебя зовут?

- Меня Надя, а тебя как?

- Меня Снежана.

Снежана и Надя подружились.

Наступило утро. Надя и Снежана пошли в лес на озеро. Снежана рассказала, что она любит по утрам ходить на озеро, кататься на коньках. Пока девочки шли по лесу, вокруг пели птички, белки прыгали по ветвям. Надя любовалась красотой  зимнего леса. Пришли девочки на озеро, одели коньки, катались и танцевали под музыку "Мелодия Зимы". Вот наступил вечер. Снежана сказала Наде о том, что она хочет открыть Ледовый дворец, но Королева запрещает. Надя решила сходит к Королеве, а Королева была не простая, а Снежная. Так её звали Снежная Королева. Надя всё рассказала, а Королева ей ответила:

- Нет!

- Там же интересно - это красота, чудеса, волшебство, - сказала Надя.

- Не существует волшебства! - сердито ответила Королева.

- Я докажу! - смело ответила Надя.

Надя пошла к волшебнице и спросила:

- Как мне вернуться домой?

- Если сделаешь доброе дело, тогда ты вернёшься, - ответила волшебница.

- Я сделаю доброе дело! - решительно сказала Надя.

Надя и Снежана решили  устроит вечеринку на катке. Девочки украсили каток, позвали всех жителей. Всем жителям понравилось кататься на коньках. Об этом узнала Снежная Королева. Пришла она к ним, разозлилась и испортила праздник веселья. Все были расстроены и разошлись по домам. Надя поняла, что Королеве не нравится.

А тем времени Снежная Королева в одиночестве сидела на троне, сердилась.

- Ненавижу праздник Рождества!

Ей стало грустно, ведь Королева любила праздники, но ей было обидно, что её не позвали. Вечером Снежана сказала Наде:

- Было чудно, но всё испортила Королева.

- В чём проблема?! Я всё поняла, за то, что мы её не позвали на праздник,  ей  стало обидно.

- А давай ей устроим сюрприз! - сказала Снежана.

- Хорошая идея! - ответила Надя.

Девочки решили сделать сюрприз, Надя написала приглашение Снежной Королеве, Снежана сшила костюмы. Все жители украшали Страну чудес. Надя придумала спектакль "Золушка".Они готовились два дня. Снежная Королева получила приглашение, у неё появилась улыбка, и она решила сходить на праздник Рождества. Она пришла,  села на трон, все жители стали смотреть спектакль "Золушка". Там такие прелестные наряды! И тут появилась Надя в роли Золушки. У Нади были тёмные волосы, глаза зелёные, как изумруды. Она выглядела красиво, как бабочка. На ней было нарядное голубое, шёлковое платье. И прекрасные голубые коньки. Надя танцевала с принцем. Это было красивое представление! Снежной Королеве  было  так приятно, что когда спектакль закончился, Снежная Королева подошла к Наде и сказала:

- Ты меня сделала счастливой!

- Я рада за Вас! - с радостью ответила Надя.

- Ты настоящая королева  льда! - призналась Снежная королева.

Надя была так довольна, что все были рады. Через час был большой красивый салют. Потом Снежная Королева всех порадовала своим волшебством, показывала магические символы, узоры, которые умеет делать своим дыханием. Снежана попросила Снежную Королеву, чтоб был Ледовый дворец, чтоб все смогли кататься на коньках. Снежная Королева согласилась. Через неделю построили Ледовый дворец, там Надя часто выступала, а Снежана шила костюмы. Все были счастливы и рады. На концерты приходили говорящие звери и магические существа: великаны, русалки, феи, звёзды.

Всем было весело. Через неделю Надя собралась домой. Она со всеми попрощалась в зимней Стране чудес. Снежана подарила Наде волшебный амулет, который исполняет любые желания. Снежная Королева ей подарила красоту и волшебные коньки. Все жители кричали: "Королева льда!". Потом волшебница дала Наде чай, она выпила чай и уснула.

Проснулась Надя  и не верит своим глазам, что она дома. Она обрадовалась и пошла в школу. После уроков к ней подошла Даша с признанием.

- Прости меня, Надя! Я виновата перед  тобой. Это я тебя отравила. Я обиделась на тебя.

- Нечего страшного, давай будем друзьями! 

Даша согласилась и стали они дружить. Вместе гуляли, ходили в школу, интересно проводили время. Когда Даша приходила в гости, Надя часто ей рассказывала тайну своего путешествия. Про северное сияние, про фей и многое другое... Даше нравились сказки Нади. Даша спросила Надю:

- Ты веришь в чудеса?

- Конечно, я знаю, что такое чудо, - ответила Надя.

- А я раньше не верила, а сейчас верю. Мне хочется увидеть волшебство!

- Это надо верить в свою мечту! - загадочно ответила Надя.

Надя достала амулет, загадала желание, и оно  исполнилось. Через несколько минут девочки пошли на озеро, чтобы посмотреть на  чудеса и побывать ещё в новых приключениях...

Кочергина Алёна (Эльмира Хайретдинова)
23.01.2016 г. 1 152
Комментарии
3 апреля 2016 г., 19:22

Очень красивая сказка. В ней переплетается волшебство старых любимых сказок и современный мир.