Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "А я верю в Деда Мороза!"

За окном снова сыпал снег. Огромные белые хлопья покрывали крыши домов, дорожки, ветви деревьев. Город медленно превращался в прекрасную сказку. Казалось, ещё совсем немножко и начнётся волшебство…Лера наблюдала всю эту красоту из окошка своего дома. В комнате тихо потрескивал камин, бабушка что-то вязала, лишь спицы позвякивали дзынь-дзынь. А у окна красовалась высокая пушистая ёлка. В этом году она была гораздо красивее, чем в прошлом. Её наряжали всей семьёй. И по традиции мама купила новенькую игрушку с символом наступающего года. С большого стеклянного голубого шара на Леру смотрела добрая, весёлая овечка. Девочка, глядя на неё, думала: «Она, словно, хочет что-то сказать. А, может, открыть какую-то тайну?». И никто не догадывался, что овечка – то, действительно, была волшебной…

И появилась в этом доме не случайно. Очень уж хотелось Деду Морозу порадовать тех ребятишек, кто целый год хорошо учился, помогал старшим, совершал хорошие поступки и добрые дела. Только как таких мальчишек и девчонок отыскать? Вот и придумал он со своей внучкой Снегурочкой да с помощниками снеговиками разослать по всему миру волшебные елочные игрушки. И с их помощью понаблюдать за детьми…

А тем временем Лера всё продолжала и продолжала любоваться падающим снегом. Она зачаровано смотрела на эту красоту, а сама думала о том, что скоро Новый год. А в это время всегда происходят чудеса. Какое же чудо в этом году преподнесёт ей Дед Мороз? В то, что он существует, девочка верила беспрекословно. Как, впрочем, и в то, что подарки надо заслужить.

Что-то бабушкины спицы перестали позвякивать, школьница оглянулась и увидела – бабушка дремлет, а клубочек укатился куда-то. Надо скорее его отыскать, а то запутается нитка, как бабушка вязать будет? Малышка тут же бросилась на его поиски. И отыскала клубочек под красавицей ёлочкой. Когда доставала, случайно взглянула на новую ёлочную игрушку и … неужели ей это показалось? Овечка, изображённая на ней, подмигнула девчушке. Лера зажмурилась. А когда открыла глаза, видение исчезло.

Она снова уселась у окошка. Как всё-таки красиво, когда идёт снег. Ой, что это там у яблоньки? Откуда-то два кота соседских прибежали? Что они там увидели? Лера быстро натянула шубку, шапку, валенки и выбежала во двор.

На снегу, возле ствола дерева, нахохлившись, сидела красивая синичка. Снег сыпал на неё, а она пыталась стряхнуть его со своих крылышек и не взлетала. А пушистые коты уже облизывались и думали, кто из них первым поймает птичку. Но осуществить свой план им не удалось. Лера с шумом прогнала домашних животных. Бережно взяла испуганную пташку на руки.

Как громко билось сердечко у маленькой синички. Что же с ней приключилось? Может, крылышко повредила или мороза не выдержала? Надо скорее показать её бабушке.

Дома пташку отогрели. Нашлась старая клетка, в которой папа когда-то держал канареек. Туда и поместили желтогрудую синичку. Насыпали зёрнышек. Здорово всё-таки, что в тот момент Лера сидела у окошка. Иначе пропала бы птичка. Она пожила в доме всего несколько дней. Члены семьи начали к ней привыкать, но в то же время все понимали – ей нужно на волю. И как только пташка окрепла, её выпустили.

Ёлочные игрушки, висевшие в доме, тоже стали свидетелями истории с птичкой. Когда люди засыпали, они тихо-тихо начинали шептаться и все как один хвалили Леру. Ведь, если бы не она, синичка могла бы погибнуть. Новая игрушка с изображением овечки, как обычно помалкивала и улыбалась. Она очень радовалась, что попала в дом, где живет такая хорошая девочка, и что Дедушке Морозу будет что рассказать…

Целый день 31 декабря Лера ходила около ёлочки и заглядывала под ветки. Как она ждала Деда Мороза с подарком! А мечтала она о красивой нарядной кукле с золотыми волосами.

Вот уже мама с папой и бабушкой накрыли праздничный стол. Все нарядились. Слова поздравления сказал Президент. Потом вся семья выбежала на улицу, где уже соседи начали запускать фейерверки и поздравлять друг друга с Новым годом. А когда раскрасневшаяся от мороза Лерочка вбежала в дом, под ёлкой стояла огромная коробка с красивой куклой в голубом платьице с золотистыми волосами. Девочка засияла от радости! Она обняла коробку. И тут взглянула на новую игрушку, овечка на ней улыбнулась и подмигнула. Да, Новый год – это чудо.

Авдеева Валерия (galina25)
12.02.2015 г. 0 216