Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Ключи от счастья"

Ключи от счастья – это мечты, воплотившиеся в жизнь…

Николас Спаркс

Праздник Рождества – особенный праздник, когда исполняются самые несбыточные мечты. Это праздник, когда взрослые и дети ждут чуда, которое может изменить их жизнь, сделать их счастливыми.

В далеком городе жила  девочка Габи, которая, затаив дыхание, ждала Рождества. Ее маленький детский мир был окутан волшебством: за окном искрился снег, и ярко мерцали звезды на ночном небе. Сказочный аромат мандаринов и шоколадных конфет придавал сладость окружающему миру и смешивался со свежим запахом ели.  Эти ароматы создавали атмосферу уюта и счастья, предрождественского тепла, что разливалось по всему телу, доходя до самой души. Девочка давно загадала желание и теперь с нетерпением ждала исполнения своей мечты. Она была уверена в том, что накануне волшебного праздника подарки  в дом приносят    сказочные эльфы – помощники Санта Клауса. Малышка прислушивалась к каждому звуку: ей слышался то топот ножек, то звонкие, как колокольчики, голоса эльфов. Может, стоит заснуть и поверить еще больше?  Может быть, утром Санта придет? Было совсем темно, когда девочка побежала к столу и поставила для Санты кружку свежего теплого молока и  тарелку с рождественским печеньем. Наутро Габи  побежала  в комнату, где стояла рождественская елка…но среди подарков не было того,  о котором она мечтала. Слезы разочарования потекли из ее глаз. Неужели не существует ни Санта Клауса, ни сказочных эльфов? Неужели Рождество – это праздник, который выдумали взрослые?

Прошло много лет. Габи испытала в жизни много трудностей и лишений. Но все же наступил  период  постоянства: у нее появилась работа и маленький домик на окраине города. В своем  доме Габи никогда  на Рождество не наряжала елку, она давно уже    не ждала Санта Клауса и перестала верить в волшебство. Но самое главное, она был очень одинока,  у нее не было близкого человека, о котором  можно было бы заботиться, любить  больше жизни и получать любовь в ответ. Каждый год, накануне Рождества, она выходила на улицы, не спеша шла  мимо праздничных витрин и заснеженных домов к елке на центральной площади города. В это Рождество она была верна своей традиции. В окнах домов зажглись огни, за рождественскими столами собирались люди. Она знала, что их сердца  были наполнены светом и теплом,  все они ждали чуда. Габи чувствовала знакомые ароматы мандаринов и шоколадного печенья, что она так любила в детстве, и это  наполняло ее сердце трепетным волнением.  Вот она приблизилась к Главной елке города.  Вдруг из-за елки вышла маленькая девочка. Она была плохо одета, ее тоненькие пальчики сжимали кусочек рождественского печенья.

 - Почему ты одна? –  голос Габи был мягким и встревоженным.

 - Мне некуда идти, мне очень холодно, я совсем-совсем одна, –  голос малышки звенел как колокольчик.

Сердце Габи переполнилось жалостью к несчастному ребенку, она подошла к девочке и  крепко обняла её. В эту минуту ей захотелось отдать этому ребенку все своё тепло, всю свою любовь, всю свою нежность, и этого было так много, что хватило бы на всю жизнь. Габи держала в руках холодные ручки девочки и вспоминала о детской мечте иметь сестренку, которую будет любить больше жизни.

Габи и  маленькая девочка шли по просторным заснеженным улицам мимо спешивших домой людей. В одном из магазинов они купили плюшевого медведя, фарфоровые чашки для чая и рождественское шоколадное печенье. Габи и девочка шли по городу и вдыхали ароматы счастья и Рождества.  Они нашли друг друга, они нашли, кому подарить  свою любовь. Самые сокровенные Мечты сбываются, сбываются в Рождество!

Миронова Ксения (a21vu_8444)
27.02.2020 г. 0 20