Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Помощь"

Жил-был суслик. Он очень любил читать.  Как-то ему попалась очень интересная книга, и стал он её читать. Читал он её, читал и зачитался, не заметил, как прошли весна, лето, осень. Оглянулся суслик, холод подступает, а он не успел себе домик построить перед зимой. Подумал и решил построить дом из книг – быстро он его построил, но домик оказался очень непрочным и развалился. Запечалился суслик и пошёл по лесу искать себе счастье – того, кто поможет ему.

Шёл он, шёл и наткнулся на бобра. Важный бобёр сидел на поляне, возле ёлки и выгрызал из дерева какую-то интересную фигуру. Они начали общаться, разговаривать и суслик поделился с бобром своей печалью, что нет у него дома, и скитается он бездомный, по всему лесу. А скоро праздник, любимый всеми – новый год. Бобёр пригласил суслика к себе домой пожить, и они отпраздновали вместе новый год. Суслику понравилось у бобра, ведь его домик был особенный – двухэтажный. Нижний этаж был в воде, а верхний – над водой, между деревьями. Друзья разделились по этажам и ходили друг к другу в гости.

Жили они дружно, и каждый занимался своим любимым делом: суслик написал интересную новогоднюю книгу, а бобёр вырезал разные фигуры из дерева.

Чуклай Виктория (Лара Б.)
19.02.2020 г. 0 8