Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса под Рождество"

Далеко-далеко в городе жила девочка. Её звали Таня. Она жила с мамой и папой. Девочка совсем мало знала о своих бабушке и дедушке. У Тани было всего несколько их фотографий и немного информации, которую ей рассказали родители. Самой заветной мечтой девочки была встреча с бабушкой и дедушкой.

В один из прекрасных январских дней, накануне Рождества, Таня проснулась рано. За окном было солнечно, и падал пушистый белый снежок. Девочка очень любила зиму с её снежными забавами: можно было слепить снеговика, кататься с горы на санках, играть в снежки. Таня быстро оделась и вышла на улицу.

Прогуливаясь по заснеженным улицам, девочка мечтала о своей встрече с бабушкой и дедушкой. Вдруг поднялся сильный ветер. Он кружил и кружил, поднимая вверх облака снежинок. Тане показалось, что одна из снежинок упала в её ладошку. Девочка посмотрела на нее и увидела, что на ладони, не двигаясь, лежит маленький жучок. Таня решила, что он замерз, и спрятала его в теплую варежку, чтобы он смог согреться. Спустя несколько минут жучок зашевелился и неожиданно заговорил. Тут Таня поняла, что это не простой жучок, а маленькое необыкновенное существо. Жучок рассказал, что живет в волшебном лесу и в награду за свое спасение предложил выполнить любое Танино желание. Девочка была так рада, что тут же поведала о своей мечте встретиться с бабушкой и дедушкой.

Маленький жучок рассказал, что в его волшебном лесу живет фея, которая поможет девочке выполнить её желание. Таня вместе со своим новым другом отправилась в путешествие для исполнения своей заветной мечты.

Путь до волшебного леса оказался совсем не близким. Но Таня и маленький жучок довольно быстро до него добрались. В лесу жучок привел девочку к фее, о которой он рассказывал. Таня поведала фее о своём желании – встрече с дедушкой и бабушкой. “В награду за спасение маленького жучка, я выполню твое желание!” – сказала фея.

Она достала волшебную палочку и взмахнула ей три раза. И вдруг рядом с Таней и жучком оказались необыкновенно красивые сани с бубенцами. “Садитесь в сани, они отнесут вас к бабушке и дедушке” – сказала фея. Девочка с маленьким другом сели в сани, и сани поднялись ввысь. Они пролетали над необыкновенно красивой волшебной страной и наслаждались прекрасным звоном бубенцов.

Вдруг Таня услышала голоса, повернулась и проснулась. Она оказалась в своей комнате. Девочка услышала, что в дверной звонок кто-то очень долго и настойчиво звонит. Таня подбежала к двери, открыла её и ахнула от удивления. Перед ней стояли ее бабушка и дедушка. Девочка очень обрадовалась этой долгожданной встрече. А про себя подумала, что чудеса, если в них верить, могут сбыться под Рождество!

Лукащук Дарья (golonat)
19.02.2020 г. 0 8