Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская история"

Одним ранним утром Вероника проснулась и побежала на кухню. Сегодня 6 января, сочельник, а завтра Рождество Христово!

На кухне ее ждала мама. Они позавтракали и принялись прибираться, готовить угощение для Рождественского стола, упаковывать подарки для друзей Вероники. Так они провели целый день, а вечером решили выйти ненадолго на прогулку, подышать свежим воздухом.

Одевшись, мама с дочкой отправились во двор. Выйдя на улицу и вдохнув  морозного воздуха, они услышали приглушенное мяуканье, доносившееся со стороны контейнеров с мусором, пошли на этот жалобный писк и, подойдя ближе, увидели черного крохотного котенка, который лежал в коробке. 

- Мама, его, что, выкинули на мороз?! – потрясенно спросила Вероника.

- Похоже на это, - ответила мама.  

- Мама, милая, давай возьмем его с собой! – попросила девочка.

- Нет, Вероника. Мы не можем собирать домой всех бездомных животных, - решительно ответила мама.

- Ну, мамочка, ну пожалуйста! – жалобно протянула дочка.

-Нет, моя хорошая. Мы его сейчас накормим и занесем в подъезд. А завтра с утра решим его судьбу. Я подумаю, куда его можно будет пристроить, - заявила мама.

У Вероники потекли слезы из глаз, и она с унылым видом поплелась за мамой  домой. Время близилось к одиннадцати часам вечера, нужно было собираться на праздничное ночное Богослужение в храм. Вероника надела свое любимое праздничное платье и вышла с мамой на улицу.

На улице было очень тихо, шел снег. Казалось, что все вокруг замерло в ожидании чуда. Снежинки были в эту ночь необычайно красивые, больше, чем обычно и искрились.

Вероника не заметила, как они оказались перед старинным храмом. Колокол ударил несколько раз, и они вошли внутрь. В храме было много народа, у всех были радостные лица. Проникновенно пел хор, пахло хвоей и ладаном, на подсвечниках было так много свечей, что они сливались в единый большой огненный столп. Девочка невольно залюбовалась этой картиной…

Вероника смотрела на икону Рождества Христова и молилась, чтобы у всех ее родных и друзей  в этом наступившем году были только радостные события, чтобы никто не грустил и не болел. А еще она попросила, чтобы тот маленький брошенный котенок стал жить с ними. Она знала, что сегодня - самая волшебная ночь…

Служба закончилась. Выйдя из храма, Вероника и мама, притихшие и радостные, шли домой. Как только девочка ступила на порог, то побежала к елке, где лежали подарки, среди которых выделялась большая нарядная коробка без крышки. Она заглянула в нее и увидела того самого котенка!

Вероника одновременно удивилась и обрадовалась. Она обняла маму и, поцеловав ее, прошептала, что это для нее самый лучший подарок на Рождество!

Харюшина Анна Олеговна (a21vu_5369)
14.02.2020 г. 0 8