Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние забавы"

В мой день рождения всегда выпадает снег. Именно с этого дня, а не с календаря для меня начинается зима. Ведь мой день рождения 2 ноября.

Я с радостью и нетерпением выбегаю на улицу поиграть с друзьями. Мы лепим снеговиков из первого липкого снега, снежных баб и другие фигурки. Веселье удается на славу. А когда наступает крепкая уральская зима, тогда уже можно кататься на лыжах, коньках и на горках.

В выходные я со своей семьей люблю съездить покататься на коньках в парке им. Маяковского. Лучше всего там бывает в вечернее время. Когда чуть стемнеет, включают фонари и приятную музыку. Эта обстановка очень поднимает мне настроение. Я с интересом наблюдаю за другими людьми, пришедшими на каток, в том числе и за своим младшим братом. Еще недавно он даже стоять на коньках не мог. А сейчас рассекает с такой скоростью, что не угонишься!

Ну и, конечно, не могу отказать составить компанию моему папе, любителю кататься на лыжах. Мы живем рядом с лесом. Как приятно утром прокатиться по свежему снегу среди лесного мира! Нередко можно встретить белочек, перепрыгивающих с ветки на ветку. Кажется, будто они играют с тобой в шпионов. Птички прилетают полакомиться в кормушки. Сам лес будто волшебный, нарядился в белый праздничный наряд, переливающийся на солнце. Кажется, что я живу рядом с лесной сказкой!

Как быстро проходит зима! Еще несколько недель, и придет весна. Я с нетерпением буду вновь ждать наступления зимы и новых впечатлений!

Горшенина София Антоновна (a21vu_5369)
14.02.2020 г. 0 3