Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождество наоборот"

Эта история произошла за одну Рождественскую ночь. Прочитав её, можно подумать, что это всё не сможет влезть в такой короткий срок, но на это она и рождественская. Санта-Клаус накануне Рождества пошёл запрягать сани и отправляться развозить подарки. Он вошёл и сразу без запинки крикнул: «Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен, Комет, Кюпид, Дандер, Бликсем, Рудоль»- но никто не откликнулся. Он обошёл сани и увидел вместо девяти олений девять спящих единорогов. От удивления Санта вскрикнул, они проснулись и понеслось: меня зовут Решэд, а меня Реснэд, я Реснэрп, а я Нескив, меня называй Темок, меня Дипюк, а нас Реднад и Мескилб, а это Фьлодур, ему мы завидуем из-за того, что его нос сияет голубым цветом. Санта спросил: «А где мои олени?» «Какие олени?»-ответил вопросом на вопрос Фьлодур виновато, ему было немного стыдно за то, что сказали Реднад и Мескилб. И по этим словам Санта понял, что олени пропали без единого следа и у него было очень мало времени, чтобы начать их искать. Поэтому следующий его вопрос был таков:

- Вы умеете летать?

- Нет! - ответили они хором, - мы же единороги, а нелетающие твари, - сказал Реснэрп.

- Что ты имеешь против летающих? - возмутился Темок, он единственный из компании умел летать. И поднялся шум, только один Фьлодур не влезал. Тогда Санта-Клаус подошёл и сказал ему:

- У Рудольфа тоже нос светился,  только красным цветом. Его тоже сначала не замечали, а потом полюбили! Ты справишься, поверь мне,  - и добавил уже громко на всё стойло, - отправляемся на поиски моих друзей! Эта ночь обещает быть длинной!

Санта-Клаус запряг единорогов, и они помчались по полюсу. Стоял дикий шум, не как у его помощников. Они долго ехали, были бы олени, всё было намного быстрее. Вдруг из неоткуда появилась стена. Все выстроились в ряд, стена засветилась, и, как отражение, появились напротив единорогов все девять оленей, а напротив Санты стояла красивая девушка. И все сразу всё поняли, они поменялись местами с параллельной вселенной. Санта воскликнул: «Как вернуть всё обратно?». После этих слов стена рухнула, и образовался проход, они прошли через него и оказались в цветочном  саду. Единороги узнали свой дом!

И вот вся компания долго шла по джунглям, и перед ними открылся дворец с шикарным прудом. Ворота распахнулись, и они вошли. Стражники, стоявшие перед дворцом, запретили единорогам продвигаться дальше, и Санте пришлось идти одному. Он поднялся по широкой  лестнице и вошёл в парадный зал. Там сидела девушка. Она первой задала вопрос:

- Как тебя зовут?

- Санта-Клаус, - гордо произнёс он.

- Очень приятно, - сказала девушка, - а меня зовут Суалк-Атнас.

- У вас есть то, что принадлежит мне, -  Санта-Клаус сразу перешёл к делу. Медлить было нельзя, малыши всей земли могли остаться без подарков.

- У тебя тоже есть то, что принадлежит мне, - строго сказала она.

- Так давайте вернём друг другу своих верных друзей! - промолвил Санта.

- Нет! - сказала она, - твои олени быстрее, умнее и не шумят, а эти единороги мешаются под ногами. Они мне не нужны, уходи или останешься даже без них! - и она отвернулась.

- Можно я последний раз на них посмотрю? – спросил Зимний Волшебник.

- Конечно, отведите его к ним! – приказала Суалк-Атнас.

Его привели в сырую пещеру, там стояли его друзья, ещё никогда он не видел их такими несчастными. Он подошёл и тихо сказал: «Привет!». На него налетели все точно с объятиями. Все стали жаловаться на злую королеву, как она к ними беспощадна, всё время их бьёт. Санта спросил:

- Вы тут живёте?

- Да! - ответили все хором, и у них потекли слёзы!

И тут донёсся голос Суалк-Атнас: «Выходи или останешься там жить!» Санта только и успел промолвить, что обязательно вытащит их из этой передряги.

«Отправляйся на северный полюс, чтоб глаза мои тебя не видели!» - прокричала злая королева. И тут у Санты потекли слёзы. Каждая слезинка превращалась в драгоценное украшение. Заметив это, Суалк-Атнас схватила их и отнесла их в королевскую сокровищницу. Она даже не сказала спасибо, а, вернувшись, выгнала его вон.

Санта-Клаус долго ходил по джунглям с единорогами, придумывая план спасения своих друзей. И тут он понял, если это параллельная вселенная наоборот, то оружием будет добро. О своём решении он сообщил единорогам, они не поняли, даже Дандер полушепотом сказал: «Кажется, он чокнутый, сваливаем скорей», - но никто его не услышал. Потом Санта сказал, чтобы единороги ожидали его на этом месте и что он скоро вернется и не один!

Он снова вошёл во дворец, быстро поднялся по лестнице и с грохотом открыл двери в парадный зал и воскликнул: «Не ожидала, а я пришёл!». Суалк-Атнас повернулась вся в гневе, она уже не казалась такой красивой, она была похожа на ведьму. «Уходи! -  сказала она грозно, - ты бессилен против моей армии!» И за ней поднялось много солдат! Но, на удивление всем, он не испугался. А начал спокойно говорить: «Делая зло другим, ты делаешь зло и себе, зачем портить и очернять своё сердце, надо всё делать наоборот, ведь только тогда тебя полюбят. И помни, я же Санта, мне поможет Рождественская ночь». От этих слов она начала раздуваться, все больше наполняясь гневом. И, когда она заполнила все пространство парадного зала, Суалк-Атнас лопнула, как мыльный пузырь. Весь дворец растворился вместе с её слугами, а теперь на уже пустой поляне стояли его девять верных друзей!

Время бежало неумолимо. Близился рассвет, а подарки для детей так и лежали в повозке, а не под ёлками в домах малышей. И о чудо! Они все успели, и это получилось не просто так… Если вам покажется, что в упряжке у Санты восемнадцать скакунов, то зрение вас не обмануло! Единорогов он не бросил, он подарил им возможность летать. Ю-хууууу!

Юнисова Дарья Дмитриевна (Каюмовна)
04.02.2020 г. 0 11