В начале декабря я принимал участие в конкурсе под названием «Татищевские ёлки». Мне пришлось просмотреть очень много информации о том времени и вот что я узнал. Оказывается, в XIX веке Новый год встречали на улице, играли в снежки, водили хороводы и колядовали. А дома всей семьёй украшали ёлку и игрушки всегда делали своими руками из бумаги, из ваты… Ёлку ставили огромную, до самого потолка, а изготовление игрушек было целой семейной традицией. В этом действе принимали участие не только дети, но и мамы, и даже папы!..
А что сейчас?.. Где вы видели папу, который вырезал бы из цветной бумаги и клеил фонарики? Я не видел ни разу. Ни у друзей, ни по телевизору. Сейчас ёлки искусственные, игрушки покупные. А в праздничную ночь просто накрывают стол разными вкусностями. И всё.
А для нас с мамой Новый год праздник особенный. Мы всегда его встречаем в деревне у бабушки с дедушкой. Собираемся в кругу семьи, делимся событиями, много общаемся. И все вместе наряжаем ёлку. Некоторые игрушки мы с мамой делаем сами. И от этого мы становимся ещё ближе друг к другу. А когда часы пробьют двенадцать раз, выходим на улицу, чтобы запустить салют и поиграть в снежки. Придя домой, мы загадываем желание. А перед сном кладём под ёлку носок, чтобы Дед Мороз оставил в нём подарок или какое-нибудь пожелание.
Конечно, как встречать Новый год, каждая семья решает сама, но я считаю, что традиции нужно беречь. Ведь именно они и объединяют нас, и отличают от других народов.

Прекрасный рассказ! Желаю тебе созранить ваши семейные традиции и передать их своим детям :)