Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Однажды в новогоднюю ночь"

Каждую зиму у нас во дворе заливают каток. И мы с друзьями в свободное время, если позволяет погода, надеваем коньки и бежим играть в хоккей. На катке у нас разгораются нешуточные баталии. В порыве борьбы за шайбу всегда происходят забавные ситуации, за которыми наблюдают взрослые и дети нашего двора.

Зрители каждый раз разные, но один из них постоянный. Это наш друг Ванька. Мы знали, что Ванька уже второй год мечтает играть вместе с нами в хоккей, но в его семье кроме него ещё пятеро детей и небольшой зарплаты родителей с трудом хватало на еду и одежду.

Незадолго до Нового года мы с друзьями решили разбить свои копилки и все вместе купить Ваньке коньки и клюшку. Так мы и сделали. А ещё я уговорил своего дедушку вместе сходить в магазин и купить для Ваньки подарок. Дедушка согласился и предложил сыграть Деда Мороза и самому принести подарок нашему другу.

Утром 1 января дедушка подошёл к квартире, где жила семья Вани и постучал в дверь. Дверь открыл сонный Ванька и от неожиданности расплакался. Оказывается, в новогоднюю ночь он загадал желание получить в подарок коньки и клюшку.

И все зимние каникулы Ванька играл с нами в хоккей, а мы радовались, что сами смогли совершить маленькое чудо для близкого друга.

Комаров Михаил (a21vu_6232)
18.02.2019 г. 0 10