Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Новогоднее чудо"

Всё своё детство я верила в Деда Мороза. Я надеялась, что однажды смогу увидеть его, что проснусь зимней ночью, и передо мной будет стоять Дедушка Мороз, кладущий подарок под нашу новогоднюю ёлку. Иногда я даже специально не спала ночью. Я выглядывала из- под одеяла и следила за происходящим в комнате.

«Может быть, он придёт?» - думала я, лёжа на кровати.

Но никто не приходил. Тогда я расстраивалась, меня уже клонило в сон, и я засыпала. Возможно, именно тогда, когда я спала, появлялся зимний волшебник, ведь утром подарки уже лежали под ёлкой.

С каждым годом я всё меньше и меньше верила в Деда Мороза, и всё больше мне казалось, что зимнего волшебника не существует, что это неправда,  просто детские выдумки, а подарки приносит моя мама.

И вот в новогоднюю ночь я всё-таки решила разузнать, действительно ли Дед Мороз приносит нам подарки. Когда до полуночи оставалось меньше часа, мама резала салаты, а папа подготавливал всё для праздника, я решила действовать: каждую минуту бегала в гостиную, чтобы посмотреть, не приходил ли Дед Мороз, и не лежит ли что-нибудь под ёлкой. Также я проверила все уголки нашей квартиры с целью узнать, не припрятали ли мои родители подарки от меня. Но ничего подозрительного я не обнаружила. Тогда я решила караулить комнату и следить за каждым движением того, кто заходил в неё.

Наконец мы все вместе собрались за большим столом. Я предварительно распахнула окно и закрыла дверь в гостиной. Через несколько минут после наступившего Нового Года, мне послышались шаги, доносящиеся из гостиной.

«Тихо!» - буркнула я, и родители мгновенно замолчали.

Мы сидели неподвижно, боясь пошевелиться, и прислушивались к каждому звуку. Как только шаги прекратились, я, обогнав всех, побежала в гостиную, где из-под еловых веток выглядывали лежащие на полу коробки, обёрнутые блестящей бумагой! Их было так много, что не сосчитаешь! Каждый из них был больше другого, некоторые даже еле помещались под ёлку! Я не верила своим глазам и сообразила, что мама с папой не могли так быстро принести столько подарков! Неужели, чудеса действительно случаются?! Вдруг эти шаги действительно доносились от Деда Мороза? А может быть, это были его помощники?

На мои радостные крики прибежали родители и тоже очень удивились. Мы сразу начали вскрывать коробки. Каково же было моё счастье, когда я нашла под ёлкой мой долгожданный подарок – коньки!

К сожалению, мне не удалось увидеть Деда Мороза, но, наконец, я поняла, что он действительно существует!

Яковлева Анна (a21vu_5792)
17.02.2019 г. 0 19