Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Новогодняя история"

Эта история случилась зимой, в декабре. В Приднестровье часто в первый месяц зимы не бывает снега. Вот и в этом году все с нетерпением его ждали. Малышам очень хотелось покататься на санках с горки и устроить конкурс снежных скульптур. Мальчишки постарше мечтали залить во дворах катки, чтобы сразиться в хоккейных матчах.

Но напрасно люди с надеждой вглядывались в небо. Снега не было совсем. Просто Дед Мороз крепко заснул в своём дворце и проспал почти весь декабрь. Когда он проснулся, уже приближался Новый год. Дедушка Мороз поскорее взял свой посох и отправился осматривать свои владения. Ему надо было навести порядок – принарядить землю к новогодним праздникам.

Дед Мороз изо всех сил подул холодом и всю землю покрыл сияющим пушистым снегом. Поля, леса, крыши домов, деревья – всё было белым-бело. Всё выглядело сказочно красиво. Какое счастье, что и в наш край пришла долгожданная зима! Дедушка Мороз всё успел принарядить к празднику.

Дети с огромной радостью высыпали на улицу. Одни лепили снеговиков, другие катались на санках. Даже взрослые играли с детьми в снежки. Все пытались насладиться снегом. Боялись, что наступит оттепель, и, как и в прошлые годы, вся эта сказка может быстро растаять.

Но в этом году Новый год в Приднестровье наступил под лёгкий морозец и пушистый снежок. Не забыл Дед Мороз и про подарки. Каждому ребёнку он исполнил заветное желание. А ещё Дед Мороз принёс весёлое настроение и счастье всем, кто его ждал. Снег пролежал у нас все зимние каникулы! Школьники были счастливы. Это ли не чудо?!

Уманец Ульяна (awlin)
16.02.2019 г. 0 56