Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Зимний сюрприз"

С самого рождения я страдала заболеванием, из-за которого мне нельзя было находиться на холоде. С детства мои родители боялись отпускать меня на улицу в зимнюю пору, а осенью я выходила, укутавшись  в теплую одежду. Все это было не зря, ведь если бы я простудилась, то могла бы навредить своему организму, а в крайнем случае даже умереть.

Прошло время, я выросла, окончила университет, но из-за осложнений, вызванных моим заболеванием, мне пришлось работать  в онлайн режиме.

Спустя два года я пошла на поправку, но несмотря на это, я все же не решалась выходить на улицу.

Как-то раз ранним снежным утром, проводив своих родителей к бабушке в деревню, я зашла на кухню, чтобы принять таблетки. Вдруг я обнаружила, что они закончились. Сначала я сильно нервничала и не могла ничего предпринять. Веди если я выйду за пределы своей квартиры, я смогу оказаться в опасности. Помочь мне некому, ведь друзей в этом городе у меня не было, родители уехали, а соседями были старенькие бабушки, сами нуждающиеся в помощи. Я осознавала, что мне ничего не остается делать, как самой пойти в аптеку за лекарством. Помедлив некоторое время, я все же решилась покинуть дом, ведь вряд ли со мной может что-то случиться за несколько минут.

Одевшись как можно теплее, я отправилась в аптеку. Выйдя из подъезда, я глубоко вдохнула свежий морозный воздух и ощутила полную свободу. Было такое состояние, словно я принцесса, которая все это время находилась в заточении в высокой башне, а драконом-похитителем был мой недуг, и тут внезапно чудесным образом я наконец-то смогла выбраться на волю. Я даже забыла про свою болезнь. Мне было так приятно находиться на улице, и я понимала, что даже если пострадаю, зато исполню свою детскую мечту. Легкий мороз щипал мои щеки и нос. Снег падал крупными хлопьями, я подставила руку, и снежинка упала на мою ладонь. Она имела необыкновенно  красивую форму, будто сам Мороз создавал ее образ специально для меня. Я и не догадывалась раньше об этом.

Оглянувшись вокруг, я увидела зимний пейзаж, которого  так боялась, но в то же время так хотела увидеть с самого детства. Звонкий детский смех  заставил меня оглянуться. Один из них нечаянно попал в меня снежком. Но вместо того, чтобы сделать замечание, как это обычно делают все взрослые, я улыбнулась ему в ответ, и мне так захотелось поиграть с ребятами в снежки! И я не удержалась. Мне никогда не было так весело! Дети научили меня лепить снеговика. Я даже не могла представить, что это настолько легко и забавно!

Вдоволь насмеявшись, я продолжила свой путь. Подходя к аптеке, я обратила внимание на только что выпавший снег. Он нежно переливался на солнце всеми цветами радуги, будто бриллианты на самых дорогих украшениях.

Поднимаясь по ступенькам в аптеку, я почувствовала слабость, у меня потемнело в глазах, и я упала в обморок.

Очнулась я уже в больнице. Оказывается, как мне рассказала медсестра, люди, выходящие из аптеки, увидели меня лежащей на снегу без сознания, и вызвали скорую помощь.

После того, как мне стало лучше, ко мне в палату зашел врач. Он радостно воскликнул:

 - Спешу поздравить вас!

 - Но с чем? – с удивлением спросила я.

- Результаты анализов показали, что болезнь миновала. А потеря сознания произошла из-за переизбытка кислорода.

После этой новости я не смогла вымолвить ни слова, ведь я всегда считала, что не смогу выходить на улицу в холод и наслаждаться великолепием зимнего пейзажа.

Прошло пять лет. Сейчас я могу подолгу гулять в холодную пору и наслаждаться этим. Но я точно могу сказать, что эмоции и впечатления, которые я испытала в первый раз, были самыми яркими и неповторимыми, они навсегда останутся у меня в памяти. Зато теперь зима для меня стала любимым временем года!

Абилаева Диана (Людмила Старовойтова)
17.02.2019 г. 0 6