Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Поиски верного друга"

Холодное декабрьское утро встречало первые лучи солнца. Каждый человек или семья встречали утро по-разному, и семья Сирверс тому не исключение. Тринадцатилетняя Алиса Сирверс, самая старшая дочь, ей приходилось вставать очень рано, чтобы успеть сделать все дела: приготовить завтрак своим родителям, прибраться в комнате и пойти гулять со своим любимым псом – Максом. Когда девочке было восемь лет, на день рождения она попросила щенка. Ей хотелось иметь лучшего и верного друга, с которым можно было поговорить о чем угодно. Мечта была исполнена, и теперь у неё был щенок хаски. С тех пор прошло уже пять лет, и их дружба с каждым годом становилась только крепче.

Алиса в очередной раз проснулась очень рано. Встав с постели и умывшись, тут же пошла на кухню готовить вкусный омлет.

- Макс! Скоро пойдем гулять! - радостным голосом девочка позвала пса. В ответ она услышала веселое тявканье, и, отойдя от плиты, пошла в комнату за своим пушистым другом. Одевшись теплее, и не забыв о Максе, они вместе покинули квартиру и направились на прогулку.

- Как же здорово! Завтра мой день рождения, не так ли мой друг? Помню, когда я впервые тебя увидела, ты был таким маленьким, помещался в ладошку. Твои первые попытки залезть на кровать были такими забавными! - Алиса задумалась и остановилась возле большой поляны, которая полностью была покрыта пушистым и белоснежным покрывалом, словно сладкая вата. Это утро было особенно тёплым, хоть и шёл снег. Алиса посмотрела сначала на сугроб, а затем на своего питомца и, хитро улыбнувшись произнесла: «Макс, не хочешь попрыгать по сугробам и половить снежинок вместе со мной?». Пёс тут же начал вилять хвостом и смотреть на хозяйку преданным взглядом. «Насчёт три, прыгаем вместе: один, два, три!».

Друзья весело прыгали и развелись в снегу, оставляя за собой маленькие следы. Через некоторое время Алиса и Макс вернулись обратно домой.

Отрыв дверь квартиры, героиня тут же услышала разговор родителей о проведении её дня рождения, гостей и плана празднования.

- Так, мы же ничего не забыли из списка? - спросила Елена Сервера своего мужа.

-Вроде бы нет, ты сделала заказ на торт? Его успеет завтра доставить?- рассматривая список всего мероприятия, Дмитрий Сирверс спешно вспомнил про главный десерт торжества и тут же поинтересовался у своей жены его подготовкой.

-Да, только они подъедут к нашему подъезду. Нам нужно очень рано встать, чтобы всё отвезти за город, причём всё должно быть тихо.

-Послушай, а если нам сейчас все собрать и поехать в дом, завтра я могу съездить и забрать торт, а заодно купить салют.

-Хорошая идея! Так, значит, ждём дочурку, собираем вещи и отправляемся в путь.

- Хм… как же интересно, вот я вас и разоблачила! Стоя за дверью прихожей, Алиса прислушивалась к каждому слову родителей и улыбалась от услышанного.

-Что-то её долго нет, может позвонить? - мама девочки начала беспокоиться, но тут же из-за двери вышла Алиса со счастливым лицом.

-Мам, пап, привет!  Мам, а чайник горячий?

-Да, Алисонька, мы тут с папой подумали, а почему бы нам прямо сейчас не поехать в наш дом? Так гораздо удобнее, никуда торопиться не нужно будет. Давай, наливай себе чай, кушай и поехали.

-Хорошо, а мы возьмём с собой Макса?

-Конечно! - Елена Сирверс улыбнулась дочери и тут же пошла собирать вещи.

Когда все дела были закончены и вещи собраны, семья дружно оделась и направилась к машине, за ними следовал их верный и пушистый пёс. Дорога была не очень долгой, но время занимало примерно час, чтобы добраться до их домика находящегося в лесу. Преодолев весь путь, наши герои остановились возле красивого двухэтажного дома, вокруг него росли деревья, а неподалёку протекала речка. Глава семьи вышел из автомобиля и открыл ворота, чтобы можно было заехать на территорию дома. Вернувшись обратно в машину, Дмитрий Сирверс аккуратно заехал во двор и, закрыв ворота, начал разгружать машину. Алиса вместе с Максом вышли из машины в спешке и с огромной радостью. Мать девочки осталась сидеть внутри, договариваясь о приезде своим родным и друзьям.

-Пап, дай, пожалуйста, ключи от нашего коттеджа! Подбежав к отцу, девочка взяла ключ и, рассмеявшись, направилась к главному входу, а за ней и верный друг. Пока они раскладывали вещи, на улице стояла темень. Семья накрыла стол и принялась ужинать, для них этот день был тяжёлым. После ужина все разошлись по своим делам, а потом и по комнатам. Алиса спала в своей комнате, вместе с ней в ногах лежал пушистый комочек счастья. Ночь пролетела незаметно.

Лучи солнца пробивались сквозь шторы и занавески во всех окнах дома. Алиса ещё спала. Родители пытались, как можно быстрее всё подготовить к её пробуждению. Накрыв стол, и украсив общую комнату, они поспешили в комнату дочери.

-Алисанька, наша любимая доченька. Поздравляем тебя с твоим праздником. С Днём рождения! Желаем тебе всего наилучшего!

-Спасибо-спасибо! Героиня настолько была рада, что от счастья чуть не расплакалась и, поцеловав родителей, побежала умываться. Спускаясь по лестнице, она увидела красивое белоснежное платье, много шариков, розовые и белые розы, стоявшие у камина и на столе. Праздничная атмосфера показывала, насколько важен этот день для всей семьи. Поднявшись обратно в комнату, на кровати Алисы лежала гитара и синий ошейник с бабочкой для Макса. Радости не было предела, подойдя к окну, Алиса мигом раздвинула шторы и принялась разглядывать окружающую среду.

-Как же здесь живописно! Лес, окутанный мерцающим снегом, особенно дополняли вид и красоту этого сезона. Алиса не заметила, как быстро пролетело время и на улице стемнело. Дома было много народу, в основном это были друзья и близкие. Все поздравляли именинницу с этим великим днём, а ведь и до Нового года оставалось несколько дней. Ближе к девяти часам все начали разъезжаться по домам, и пришло время для самого главного. Елена Сирверс и её супруг Дмитрий подготовили площадку для запуска салюта, но кто думал, что произойдёт беда. Девочка и её собака вышли на улицу, в этот момент на небе заиграли красивые и яркие краски, каждый раз на ночном небе были новые цвета различной формы. Алиса наблюдала за этим, не отрывая глаз, но на следующий удар убежал друг девочки – пушистый пес. Никто сначала этого не заметил, пока не стали делать уборку в доме. Героиня очень беспокоилась за Макса, он был для неё самым лучшим другом. Не выдержав, она расплакалась и убежала в свою комнату, родители пытались успокоить свою дочь, но дверь была заперта. Когда наступила ночь, у Алисы появился план: организовать поиски питомца. Взяв тёплые вещи и рюкзак со всем необходимым, Алиса, позабыв обо всем на свете, отправилась в дорогу. С собой у нее был фонарик, который освещал местность. От дома семьи Сирверс проходила тропинка к роще, туда первым делом и отправилась наша героиня.

-Макс! Макс!- чуть ли не надрываясь, звала своего лучшего друга Алиса, но никого вокруг не было. Немного отойдя дальше, Алиса забралась на гору и увидела, как кто-то, или что-то, освещал дорогу тусклым свечением. Её тут же атаковал страх, собравшись с силами, она направилась к этому свечению. Освещая рыхлый снег можно было увидеть собачьи следы, на лице Алисы появились слёзы. Я почти его нашла! – воскликнула Алиса. Ускоряя шаг, наша героиня не оставляла надежды найти любимого друга. Тусклый свет был всё ближе и ближе, уже можно было разглядеть незнакомца, свет фонаря которого Алиса увидела ранее вдалеке. Это был мужчина невысокого роста, одетый в пятнистую куртку и чёрные штаны, за спиной у него располагалось ружьё. По внешнему виду это был охотник, но с ним был пёс, издалека напоминавший Макса. «Неужели это Макс?» - пробежала мысль в голове у Алисы. Как только она прибавила шагу, собака тотчас подбежала к ней и начала обнюхивать, после этого к ней подошёл охотник и задал вопрос: «Девочка, откуда ты, и что ты тут делаешь одна? На улице ночь, не гоже ходить ребенку одному в чаще ночного лесса!». Поправив пушистую шапку, мужчина посмотрел на Алису серьёзным взглядом.

- Я потеряла собаку, любимца нашей семьи, он убежал, испугавшись салюта, поэтому я и оказалась здесь, отправившись на поиски своего друга. Алиса произносила свои слова робко, чувство страха понемногу начало пропадать.

- Вот так дела, видал я здесь одну собачонку, хаски, кажется.

-Да, это моя собака! – воскликнула Алиса, какое радостное волнение осветило ее душу. Вы не видели, куда именно он убежал?

- Кажется, он побежал туда! Охотник указал в сторону густого леса, освещаемого лунным светом. Я могу помочь тебе в поисках, как может одна маленькая девочка бродить одна ночью под Новый год? Не гоже, не гоже…Охотник опустил свой взгляд под ноги и отправился в сторону, где ранее видел Макса.

- Да-да! Пожалуйста! Я плохо знаю эти места, моя семья тут редко бывают. Не могли бы вы мне помочь найти Макса? Вы охотник, вам лучше знать этот лес и местность! Опустив голову, Алиса лишь мечтала о том, как снова увидит друга.

- В следующий раз, лучше дождаться рассвета и отправиться на поиски с родителями. Ну что, пошли искать твою собачонку.

- Спасибо вам огромное! Освещая свой путь фонариками, они старались следовать по следам, которых было огромное количество, но если бы не этот незнакомец Алиса наверняка не быстро бы нашла Макса. Наша героиня и её спутник бродили по лесу час, а вместе с ними поиски вел пёс охотника, нюх которого не уступал в своей силе любой кинологической собаке. Ночное небо потихоньку становилось светлее, а Макс так и не был найден. Вдруг следы оборвались и незаметно для наших друзей, они оказались возле дома охотника. Вокруг него бегал пропавший Макс. Учуяв хозяйку, пёс побежал к ней и повалил с ног. Увидев друга живым и здоровым, у Алисы полились слёзы, но уже от радости, ведь она так сильно хотела найти своего любимца и так за него переживала.

- Спасибо вам огромное! - Алиса не могла сдержать эмоций, - Извините, что заставила вас переживать и забрала ваше личное время.

- Всё хорошо, - ответил охотник, - вставай поскорее, зайдём ко мне в дом, отогреешься, и я отведу тебя к родителям. Напоив Алису горячим чаем и угостив Макса колбасой, охотник и счастлива Алиса отправились в путь. Охотник проводил девочку до дома и дал ей пару советов, как действовать в такой ситуации, если Макс когда-нибудь вновь убежит, испугавшись салюта.  Вернувшись домой, Алиса очень тихо поднялась наверх, переоделась и легла спать в обнимку с другом. Этот день навсегда останется в памяти Алисы. Тот, у кого есть собака, имеет доброе сердце. И не важно, каким будет пес – породистым, с родословной, множеством титулов и медалей, или это будет обычная дворняжка. Тот, кто хочет поделиться своей любовью, не выбирает породу щенка, друга он выбирает по глазам.

Замечательное все-таки время года - зима, очень таинственное и загадочное, в особенности под Новый год! И никогда не знаешь, что произойдёт сегодня или завтра, через неделю или в канун Рождества, на День рождения или Крещение, ведь чудеса зимой всегда рядом, и случаются они с каждым. Верьте в сказку, люди!

Чуксина Виктория (a21vu_6097)
14.02.2019 г. 0 34