Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Приключение на Рождество"

Сегодня Рождественский Сочельник. Мы уже убрались, и у нас стоит елка. Она нарядная и вкусно пахнет. Мы все ждем чудесный праздник, вот только жалко, что бабушка с дедушкой не смогли приехать. Мы приготовили для них подарки: я вышила снежинку, а моя сестра вырезала вертеп, и я ей помогала.

Наступил вечер, и мы пошли на службу. Около входа в церковь стоял вертеп. Он был такой красивый, огоньки в нем так ярко сияли, что мы засмотрелись и даже зажмурились. А когда открыли глаза, то оказалось, что мы находимся в волшебном лесу. Под ногами хрустел снежок, в небе порхали снежинки, а на деревьях висели фонарики, и так сверкали, что было светло, как днем.

Вдруг мы услышали жалобный писк. Мы побежали в ту сторону и увидели маленького испуганного щенка. Он сказал, что гулял с хозяйкой, но засмотрелся на красивую звезду, сияющую на небе, отстал и потерялся. Мы утешили его и сказали, что поможем ему, хотя и не знаем дороги. Щенок очень обрадовался, завилял хвостом и поблагодарил нас.

Все вместе мы пошли вперед, оглядываясь по сторонам. И тут мы услышали: «Синь-синь». На ветке сидела синичка, она услышала, что мы ищем дом щенка и показала, откуда он прибежал. Потом она попрощалась и улетела, а мы направились туда, куда показала синичка.

Но вот мы дошли до опушки и остановились, так как не знали, куда идти дальше. Вдруг прямо перед нами выскочил белый зайка. Он сказал, что может помочь нам. «Идите за мной, а я буду искать следы щенка, по ним мы сможем найти его дом», - сказал зайка и поскакал вперед. Но вскоре стали встречаться волчьи следы. «Дальше я боюсь идти», - сказал зайка, попрощался и ускакал.

Мы очень устали и замерзли. Там, где мы остановились, было не так светло, куда идти мы не знали, и нам было страшно. Но мы не могли бросить щенка. А еще наверху между веток мелькала чья-то тень. Не успели мы испугаться, как перед нами появилась белочка. Оказывается, синичка нашла ее и попросила помочь нам.

Белочка повела нас по тропинке и вскоре сквозь деревья мы увидели огонек. Это был дом. А когда мы попрощались с белочкой и подошли поближе, то с удивлением увидели рядом с домом наших бабушку и дедушку. Не раздумывая, со всех ног мы бросились к ним. А когда обнялись, то оказалось, что мы все с бабушкой, дедушкой и щенком стоим перед церковью, рядом с вертепом. И мама с папой тоже были рядом. Я спросила: «Бабушка, что это за щенок?» - «Это подарок для вас», ответила бабушка. Мы были очень счастливы, и пошли домой праздновать самый лучший праздник – Рождество!

Семченкова Анастасия (a21vu_5528)
15.02.2019 г. 0 14