Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Путь к мечте"

Все знают, что в Новый год случаются чудеса… И когда-то, случилось такое чудо. 

В Париже жила русская семья, которая недавно переехала туда из-за работы их отца. Но их дети, Василиса и Катюша, всегда хотели обратно в Москву, к себе на родину. Эта была их заветная мечта. 

Сегодня Новый год, до него осталось 7 часов и в их доме царил настоящий хаос. Бабушка с дедушкой приехали пораньше, мама готовила праздничную еду и убиралась, папа готовил фейерверки, а Василиса и Катюша выбирали наряд и фотографировались.  Но девочкам было грустно, ведь они хотели встретить Новый год в Москве, пригласив соседей, сделав снеговика, поставив ёлочку на дворе, которая простояла бы до самого марта месяца, но этого не будет, с грустью думали они.

Вот семья собралась за стол, и часы пробили двенадцать часов, пришло время загадывать желания. После ужина и подарков все разошлись по своим комнатам. Когда Василиса и Катюша спали, они услышали что кто-то находится в комнате, но не открывали глаза, потому что им было страшно. Через некоторое время услышали звон колокольчиков. Все-таки они осторожно открыли глаза и увидели, что возле ёлки стоит огромный силуэт, девочки задрожали от страха. Силуэт заметил, что за ним следят пару глаз. Он решил подойти к ним, девочки крепко обнялись и спрятались под одеялом. И он вдруг сказал: «Девочки, вы почему спрятались? Не узнали меня?!» Самая смелая из девочек выглянула из под одеяла, и сказала: «Мы вообще-то, никого в гости не ждали, мы спать собирались, а вы нам помешали». И он захохотал, лишь тогда девочки поняли, что перед ними стоит сам Санта Клаус. Девочки чуть не закричали от счастья. «Простите, Дедушка! Вы нас очень напугали, но мы ждали вас, честно» - затараторила Катюша. Санта улыбнулся, и ответил: «Вы верите в чудо? Если да, я вам хочу подарить частичку его». Девочки быстро закивали головой, с восхищением смотрели на него. Санта позвал своих оленей, они удобно уселись на санях и куда-то улетели. 

Во время путешествия они побывали в доме Санта Клауса, помогли маленьким эльфам упаковать подарки, даже получили целый мешок шоколадок. Но остановившись в уголке какого-то дома, они через окно увидели детей, которые грустили из-за того, что не получили подарки. Тогда девочки подарили свой мешок шоколадок. Санта Клаус улыбнулся и дал им книжку, а в ней всего лишь три страницы. Девочки открыли первую страницу, оказались в былине «Три богатыря» и увидели настоящих русских богатырей, и их лошадей. Побывали в настоящем пиру, где ели блины и пили морс.  Потом открыли вторую страницу и оказались в аэропорту у них на руках было два билета. Они так обрадовались, что у них есть шанс полететь в Москву, но увидев девочку с отцом, у которых не хватает денег на билет, решили подарить им свои билеты и не пожалели об этом. Наконец, открыли третью и последнюю страницу книги и уснули, а проснулись они в Москве уже в своем старом доме, и их семья тоже была здесь. Девочки стали самыми счастливыми. И самое главное, они успели к Новому Году! Как и хотели, пригласили соседей, налепили снеговика, поставили ёлку на дворе. Девочки в этот день были самыми счастливыми, ведь исполнилась их заветная мечта. Василиса и Катюша знали, что это все Санта Клаус, они благодарили его за счастливую жизнь в своей Родине.

Данилова Айаана (ulogin_mailru_13757215737889936055)
17.02.2019 г. 0 16