Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Новый год"

Как известно большинство жителей нашей страны в декабре, живут в ожидании Нового года. Все готовятся к празднику, суетятся, продумывают идеи подарков, сюрпризов, ломают голову  как же украсить свой дом по особенном .У многих из нас существуют традиции празднования этого особенного дня в году. И наша семья не исключение.

Одной важно деталью праздника в нашем семейном кругу является огромная пышная ель. Она создаёт  атмосферу волшебства. Мы с братом играем около неё.  Ёлка  для нас,  словно волшебный мир, где никогда не заканчивается праздник Нового года. На ветвях оживают игрушки, весело горят огни,  и все ждут долгожданных подарков от Деда Мороза

Для нашего папы каждый год стоит не простая задача по поиску самой удивительной, красивой ели. В этот раз он решил взять на поиски меня с собой. По дороге папа рассказывал мне о том, что под Новый год случаются чудеса, особенно с теми, кто этого очень ждёт.

Когда мы пришли в лес, то пошли искать завидную красавицу. Переходя от одной ели к другой мы ловили себя на мысли,  что эта не то дерево,  о котором мы мечтаем.  С этими заботами мы не заметили, как заблудились. Мы долго плутали, пытаясь найти дорогу к дому, но всё было напрасно. Уже смеркалось. Я сильно расстроилась от страха, но папа меня успокоил. Он наломал хворосту, чтобы развести костёр. Мы сидели у костра и пили чай. Я мечтала о том, чтобы поскорей вернуться домой. Самое обидное было то, что мы так далеко зашли, но красавицу ель так и не встретили. Вдруг вдалеке я увидела какой-то огонёк, который будто сигнал взял меня за руку,  и мы настороженно пошли за ним. Мы шли и шли, а огонёк так и горел, но нам было не догнать его, он словно отдалялся от нас. Вскоре мы и не заметили, как вышли на тропинку, ведущую к дому. А этот огонёк словно растворился во тьме, будто и не было. Оглянувшись, мы с папой увидели на обочине пышную красавицу ель. Как  ни странно, но её здесь не было. Для меня это  стало самым настоящим чудом и волшебством.

Дома за чашкой чая у ёлки мы ещё долго вспоминали каждую деталь нашей истории, но не могли понять, как  произошло это новогоднее чудо!

Мокрякова Полина (a21vu_5816)
17.02.2019 г. 0 12