Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Нужные слова"

Жила-была женщина. У неё дома жил большой попугай, которого звали Айрук. Достался он ей от соседа, который не ухаживал за попугаем. Попугай умел говорить, у него была своя комната, куда он заходил только попить воды и отдохнуть, а вот еду Айрук брал у хозяйки с кухни.

И вот однажды наступила рождественская ночь. Гости хозяйки уже сидели за столом, ели, пили, общались. Вдруг  хозяйка заметила, что попугай куда-то пропал, его нет рядом.

- В этом году надо добро не только получать, но и делать его другим. Правда, дочка моя? -спросила хозяйку её мама.

- Конечно. Только вот Айрука всё нет, не случилось ли чего?- поделилась своими переживаниями хозяйка.

- Айрук - это твой попугай?- спросила мама.

Хозяйка лишь кивнула ей в ответ, как вдруг со второго этажа, из комнаты Айрука, донёсся резкий крик: «Кош-ка! Кош-ка! Бе-да!» - и все вздрогнули

- Ты еще и кошку завела? – спросили гости хозяйку.

Но та ничего не ответила, лишь быстро встала из-за стола и побежала в комнату попугая. Оттуда опять послышались крики: «Кош-ка! Бе-да!». Хозяйка отворила дверь и увидела Айрука, который сидел на подоконнике и барабанил клювом по окну. Хозяйка подошла, посмотрела в окно и увидела, как возле дома лежит маленький замерзающий котёнок. Она взволновано побежала на улицу, подобрала котёнка и понесла к себе в дом. Хозяйка назвала котёнка Микулой. И теперь Айрук и Микула дружат и играют вместе.

Вот так и начался Новый Год для хозяйки, попугая Айрука и котёнка Микулы.

Кондракова Ума (a21vu_6019)
17.02.2019 г. 0 10