Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Подарок"

Жили в одной семье два брата Саша и Ваня. Саша был непослушным ребёнком, всегда дрался с одноклассниками и плохо учился. Ваня же был полной противоположностью. Он слушался родителей, все проблемы решал на словах и хорошо учился. И вот за неделю до Нового года ребята должны были написать Письмо Дедушке Морозу. Ваня взял листок, сел за стол и начал писать. А вот Саша решил поиграть в приставку. Ване было тяжело писать письмо так как телевизор играл слишком громко. Только через пол часа он дописал его и положил на окно, и решил задать брату вопрос. Ваня подошёл к нему и сказал:

−       Ты чего письмо не пишешь? Дедушка Мороз ведь не успеет сделать

подарок.

−       А ты что правда в него веришь? - усмехнулся Саша.

−       Да, верю, но ты так не ответил на мой вопрос.

−       Я не пишу потому, что Деда Мороза нет.

−       А вот и есть! - воскликнул Ваня.

−       Я думал ты знал, что его нет и просто из-за подарка письма пишешь,

но оказалось, что всё намного хуже.

−       Ну это твои проблемы, что ты не получишь подарок - уверенно сказал

Ваня.

−       А спорим что и у тебя, и у меня будет по подарку?

−       А по чему бы и нет?

Они пожали друг другу руки и разошлись по комнатам. Каждый день они всё равно говорили об этом споре и пытались доказать, что каждый прав. И вот,

в новогоднюю ночь, их родители положили их подарки под ёлку. Саша проснулся раньше Вани и решил посмотреть под ёлку. Ему не понравился подарок, который там был, и он решил открыть подарок брата и поменять игрушки в них. В подарке брата был новый телефон. Саша быстро подменил подарки и заклеил все рваные места на своём подарке, чтобы Ваня не

 догадался, что подарки положили в разные коробки. Когда Ваня встал, он сразу пошёл к ёлке за подарком. К тому времени подошёл Саша и подсел к брату. Ваня сразу разорвал обёртку и открыл коробку. Он не ожидал увидеть в нём обычную машину, так как он просил телефон. А Саша, открыв коробку, решил притвориться очень удивлённым подарку. Увидев у него свой телефон, Ваня начал его отбирать.

−       Что ты делаешь?!- вскричал Саша.

−       Это мой телефон, отдай его мне!

−       Ты чего? Он был в моей коробке (показывает своё имя на коробке). И даже если он твоё чем докажешь?

−       Я просил телефон такой марки!

−       Это не доказательство. Да и к тому же ты мне проспорил, поэтому исполняй моё желание. Ты будешь делать моё домашнее задание всю неделю.

Печально вздохнув, он кивнул головой и пошёл в свою комнату. И вот когда была ночь Ваня услышал, что кто-то стучит в окно. Встав с кровати, он увидел Дедушку Мороза. От удивления он впал в ступор, но через несколько секунд подошёл к окну. Ваня открыл его и в его комнату залетел самый настоящий Дед Мороз. Олени и сани стояли за окном. Он очень обрадовался и только хотел сказать, но Дедушка Мороз его перебил:

−       Привет, Ваня, я получил твоё письмо и прислал тебе твой подарок.

−       Но у меня в коробке был не тот подарок, который я хотел - печально сказал Ваня.

−       Твой подарок был телефон, не так ли?

−       Да.

−       Когда ты спал твой брат поменял подарки и тебе досталась машинка.

−       Правда!? А я ему говорил, что это мой телефон и даже привёл доказательство, но он не поверил - рассказал Ваня - а зачем ты прислал подарок Саше? Он же не писал письмо?

−       Это не мой подарок, а подарок родителей. Я не разношу подарки,

детям, которые не пишут письма.

 −      А как ты разносишь подарки детям?

−       Я отдаю подарки родителям, и они кладут их под свои ёлки - ответил Дедушка Мороз- так было и с твоим подарком.

−       А что делать с телефоном?

−       Когда наступит утро ты всё узнаешь.

−       А можно задать ещё один вопрос? Если да, то ты являешься только к тем детям кто в тебя верят?

−       Да, Ваня, а теперь тебе пора спать.

Дедушка мороз вылез из окна, сел в сани и улетел, помахав рукой на прощание. Когда Ваня проснулся рядом с ним лежала коробка. Он открыл её и там был телефон, который он простил. А в комнате Саши там, где лежал телефон теперь лежала машинка. Ваня решил никому не рассказывать про этот случай так как он знал, что ему никто не поверит. С тех пор он точно знал, что Дедушка Мороз существует, а Саша понял, что совершил плохой поступок и в будущем тоже стал писать письма Деду Морозу.

Степичева Полина (a21vu_1585)
17.02.2019 г. 0 13