Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Заветное желание"

Однажды в канун Рождества со мной приключилась чудесная история.

Я вышла на улицу и увидела заснеженную дорожку, по которой я смело отправилась в путь. В этот момент я чувствовала себя маленькой девочкой, которую ожидает что-то необыкновенное. Навстречу мне попадались большие снеговики, которые мне кланялись, снимая свои железные и пластиковые шляпы-вёдра, по ветвям деревьев прыгали пушистые белые белочки, указывая мне дорогу. Через некоторое время я оказалась у ворот большого снежного замка. Сначала я испугалась, но потом мне стало интересно, и я решила заглянуть внутрь. В просторном холле появился дворецкий, который  провёл меня в празднично убранный зал, где было множество детворы. На стенах  сияли гирлянды, снежинки, а в центре возвышалась зелёная лесная красавица, которая так блестела, что даже дух захватывало.Когда я осмотрела эту комнату, меня пригласили за праздничный стол, который был такой длинный, что на нём помещалось множество лакомств на любой вкус.

Через какое-то время везде потух свет, а когда вспыхнула разноцветными огоньками ёлочка,  в комнату зашла Свинюшка, символ года, и Дед Мороз со Снегурочкой. Я затаила дыхание от неожиданности. Потом всё было, как во сне… Поздравления, весёлые песни, смешные конкурсы, фейерверки. Но самый главный сюрприз был впереди: Дедушка Мороз сказал, что исполнит самое заветное желание каждого из гостей. Я сильно зажмурилась и прошептала: «Дедушка Мороз, я хочу, чтобы …».  Я хотела попросить большую красивую куклу, о которой давно мечтала, но вдруг я вспомнила о малыше, которого недавно видела в телепередаче. Для его лечения нужна была огромная сумма денег, а Рождество он должен был встретить в больнице. Тогда я от всей души пожелала выздоровления этому малышу и всем другим детям, которые в эти праздничные дни были больны.

К сожалению, праздник подходил к концу, и Дедушка Мороз  предложил мне прокатиться в своих волшебных санях. Добрый волшебник привёз меня к самому дому и попросил, чтобы всё увиденное я сохранила в тайне.

По дороге домой я очень беспокоилась, что меня заждались, что мама взволнована  моим долгим отсутствием. Каково же было моё удивление, когда часы пробили семь раз. Оказывается, моё сказочное приключение длилось всего час. Надеюсь, Дедушка Мороз исполнит моё желание…

Лебедева София (a21vu_5792)
17.02.2019 г. 0 19