Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ об одном зимнем происшествии

Однажды тёплым зимним утром ребята вышли во двор и весело начали играть в снежки. Один мальчик вдруг нашел странный снежок: он был разноцветный, с фиолетовым отливом. Мальчик уже хотел его выбросить, но снежок как засмеётся:

- Люблю, когда меня бросают, - проговорил снежок, потом развернулся и превратился в маленького фиолетового человечка.

- Я – Злючка-Грязнючка, - представился он ребятам. Дети испугались и побежали домой.

- Что случилось? Почему вы так быстро вернулись? – спросила мама ребят. Они ей рассказали, что с ними приключилось.

- Чтобы ее победить – сказала мама – вам понадобится шампунь и вода.

Ребята стали готовиться к битве со Злючкой-Грязнючкой: налили воду в водяные пистолеты, заправили их шампунем. На всякий случай взяли банку соды и два ведра с водой: вдруг запасов не хватит.

Когда ребята вышли во двор, то с удивлением они обнаружили, что Злючка-Грязнючка выросла и из маленького фиолетового человечка размером со снежок превратилась в огромную чёрно-фиолетовую гору – даже закрывала собой всю улицу. Она восседала на огромной горе – черной от сажи. Ребята начали смело карабкаться по горе, но путь был долгим. Когда они оказались наверху горы, то Злючка-Грязнючка, не ожидая их там увидеть, как закричит:

- Как вы посмели проникнуть на мою гору?

Не успела она опомниться, как мальчики окатили её водой из ведер и со всех сторон начали стрелять из водяных пистолетов с шампунем и сыпать соду, представляя себя настоящими героями. Злючка-Грязнючка пыталась напугать их, но против таких смельчаков была бессильна. Она сама и гора, на которой она громоздилась, превратились в огромную чёрно-фиолетовую лужу и растеклась по улице, угодив прямо в сточную канаву.

- Там тебе и место! – воскликнули уставшие, но довольные собой ребята.

В воздухе приятно пахло яблочным шампунем и на лицах ребят светились улыбки: их дружная команда одержала победу!

Александров Родион (a21vu_5830)
10.02.2019 г. 0 28