Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Мои друзья"

Эта история произошла под Новый год. Накануне этого праздника всегда происходят чудеса. Так случилось и в этот раз.

Я давно просила родителей завести собаку. Но мама и папа постоянно твердили мне, что за собакой нужно ухаживать, а у меня, во-первых, уроки в школе, во-вторых, занятия в музыкальной школе, а в-третьих, это огромная ответственность. Почему-то родители не верили, что я справлюсь и всё успею: и уроки учить, и за собакой ухаживать.

В декабре мы всегда готовим друг другу подарки. Родители обычно дарят мне книги, а я маме и папе – разнообразные поделки. На этот Новый год я решила связать родителям шарфы: маме – белый к её новому пальто, а папе – чёрный. Я хотела завернуть подарки в красивую бумагу, но дома такой не оказалось. «Ладно, куплю завтра после уроков», - подумала я.

На следующий день я вышла из школы и направилась в магазин, который находился недалеко от моего дома. Прошла уже половину пути и вдруг увидела, что рядом с магазином сидит щенок. Он был белый, а ушки и хвостик – коричневые. Он внимательно глядел на прохожих, как будто кого-то ждал. «Конечно, в магазине находится его хозяин», - решила я.

Я купила обёрточную бумагу, вышла и посмотрела вокруг, но щенка не увидела. Когда я вернулась домой, то завернула свои подарки для родителей в бумагу и положила их под новогоднюю ёлку. «Интересно, какие книги мне подарят мама и папа?» – думала я.

Утром я пошла в школу. Это был последний учебный день в этой четверти. Только я отошла от дома, как вдруг опять увидела бело-коричневого щенка. Он внимательно смотрел на спешащих прохожих. Глазки у него были очень грустные. «Неужели он потерялся?» - подумала я. Но в этот момент ко мне подбежали подруги, и я заторопилась в школу. В этот день нам выдали дневники с оценками за вторую четверть. Я закончила четверть на четвёрки и пятёрки. «Родители обрадуются, увидев мои оценки!» - размышляла я, идя домой. Около дома я посмотрела по сторонам, ища щенка, которого видела утром, но его нигде не было.

- Ты не видела здесь маленького бело-коричневого щенка? – спросила я у своей одноклассницы, которая жила в соседнем подъезде.

- Он недавно здесь бегал, - сказала девочка, - он, кажется, потерялся. Я его видела здесь несколько дней.

- Может быть, его кто-то ищет? – предположила я. – Надо будет обязательно посмотреть объявления в газете.

Придя домой, я достала газеты и стала внимательно их читать. В самом последнем номере я увидела объявление о том, что брат и сестра и их родители разыскивают щенка. Рядом была фотография. Это был тот самый щенок, белый, с коричневыми ушками.

- Надо обязательно найти его! – воскликнула я.

- Дочка, иди обедать! – позвала мама.

- Мама, я потом пообедаю, - сказала я, - мне нужно кое-кого найти!

Я помчалась на улицу. Уже наступал вечер, становилось темно. Я бродила по улицам, стараясь разыскать щенка, спрашивала прохожих, не видел ли кто его. Но никто щенка не видел. Совсем стемнело, и я с сожалением подумала, что нужно отправляться домой. Вдруг у самого моего дома мне послышалось, будто кто-то тихонько плачет. Звуки доносились с детской площадки. Я решила узнать, в чём дело. Подошла к качелям и не поверила своим глазам. На снегу сидел тот самый щенок, которого я разыскивала. Он весь дрожал от холода. Я схватила его на руки и побежала домой.

- Где ты так долго была? Почему не отвечала на мои звонки? – спросила мама. – Я очень волновалась!

- Мама, извини, - сказала я, - ты только не волнуйся! Со мной всё в порядке. Смотри, кого я нашла!

Я протянула ей щенка.

- Где ты его нашла? – удивилась мама.

Я рассказала ей всю историю и сказала, что надо обязательно позвонить хозяевам щенка, ведь они очень переживают.

- Ты хорошо поступила, дочка! – похвалила меня мама. – Давай покормим его.

Я опустила щенка на пол. Он быстро согрелся. Мама накормила его. В тепле он быстро заснул. Вскоре пришёл папа, и мы рассказали ему про щенка. Потом мы позвонили по тому номеру телефона, который был указан в газете. В восемь часов вечера к нам приехали хозяева щенка. Это были дети, мои ровесники: Коля и Оля. Они тоже учились в седьмом классе, как и я. С ребятами была их мама.

- Как замечательно, что нашёлся наш маленький друг Рекс! – воскликнул Коля. – Он случайно убежал во время прогулки. Мы искали его три дня. Спасибо вам большое!

- Я тоже очень рада, что щенок нашёлся, - сказала я.

- Давай дружить! – предложила Оля. – Мы можем вместе гулять с Рексом.

- Давайте! – с радостью согласилась я.

На следующий день начались каникулы. В этот день мы готовились к встрече Нового года. Вечером пришёл папа. Он держал какой-то свёрток.

- Дочка, я принёс тебе подарок. Надеюсь, что он тебе понравится.

Странно, свёрток, который держал папа, был совсем не похож на обещанную книгу. Он ещё и шевелился… Какое же было у меня удивление, когда папа раскрыл свой свёрток! Из шерстяной ткани, которая закрывала непонятный предмет, показались белые ушки и чёрный носик. А потом на пол спрыгнул белоснежный щенок, совсем такой, о каком я мечтала.

- Мы с мамой решили подарить тебе щенка, - сказал папа. – Мы думаем, что ты сможешь о нём заботиться.

- Конечно, я буду его очень сильно любить и буду за ним ухаживать! – воскликнула я.

Потом мы весело встречали Новый год, а наш маленький друг после вкусного ужина спокойно спал под ёлочкой.

На следующий день мне позвонили Коля и Оля и предложили пойти погулять с Рексом. Я рассказала своим новым друзьям, что у меня теперь тоже есть щенок. Мы все вместе пошли на прогулку. По дороге ребята мне рассказывали, как нужно ухаживать за маленьким щенком.

Теперь мы часто встречаемся с Колей и Олей, гуляем вместе с нашими маленькими четвероногими друзьями, общаемся. Мне интересно с ребятами. Ещё мне очень нравится ухаживать за моим щенком, которого я сильно люблю.

В этот Новый год я нашла новых друзей и очень рада этому.

Селюкова Наталья (a21vu_429)
09.02.2019 г. 0 9