Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Предновогодняя история"

Эта история случилась в одной замечательной семье: мама, папа, две дочки Катя и Алена, котенок Муся. Живут они дружно и хорошо.

Так вот эта история случилась перед самым Новым Годом.

Мама и папа ушли по делам, а девочки остались дома.

Девочки хотели пойти с родителями, но их не смогли взять с собой. Сначала Катя и Алена расстроились, что им придется сидеть дома и скучать. Они думали, что им будет не чем заняться.

Но вот родители ушли и девочки решили, что перед тем как начинать скучать им сначала нужно поиграть с Мусей, чтобы она тоже не загрустила.

Девочки играли с Мусей, и кошечка была очень рада! Наконец то можно было наиграться!

Потом Катя и Алена играли со своими игрушками.  Игрушки тоже были довольно, никто никуда не торопился и можно было несколько раз «сходить друг к другу в гости».

Родители так и не возвращались и девочки поняли, что проголодались.

Катя, Алена отправились на кухню и за ними важной походкой выхаживал котенок . Покушали сами, покормили Мусю. Потом накрыли праздничный стол для родителей и гостей: расставили красиво тарелки, разложили салфетки и приготовили салат.

Родители пока не приходили и девочки решили навести порядок, чтобы к Новому Году было красиво не только на кухне, но и во всей квартире.

И вот когда все было убрано и стояло на своих местах - уже очень захотелось начинать отмечать Новый Год, но мамы с папой все еще не было.

Девочки решили не переживать, а подготовить подарки своим игрушкам, ну и конечно котенку Муське. Зайцу Степану они сшили штанишки, Белочке Свете – сделали орешки из серебряной фольги, Медвежонку Васе смастерили бочонок и написали на нем ЛИПОВЫЙ МЕД. А вот котенку Муське сделали 2 подарка: бумажный, шуршащий бантик на ниточке (для веселых новогодних игр) и новогоднюю тарелочку с угощениями (обернули блестящей фольгой и на нее подготовили отварную сосиску).

Было так интересно готовить подарки, что девочки совсем не заметили, как пришли родители.

Удивительно, но скучать и ничего не делать без родителей не пришлось.

Вот такое новогоднее волшебство случилось с Катей, Аленой и их Муськой!!!

Матиенко Елена (a21vu_5712)
08.02.2019 г. 0 11