Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Чудеса случаются"

«Как же мне повезло с хозяевами,» - думал лежащий на красивом ухоженном газоне пёс с красным ошейником. Особенно часто эти мысли посещали его после вкусного и сытного ужина, когда он дремал у ног своего хозяина.

Весь день у пса был очень насыщенный: рыбалка с главой семейства, игры и развлечения с детьми хозяина. Со всех сторон внимание и забота.

Вся эта прекрасная жизнь закончилась в самом конце лета.

Увидев сборы хозяев, пёс радостно вилял хвостом, думая, что предстоит очередная прогулка. Бегая между людей, преданно заглядывал им в глаза и не понимал, почему те в ответ молча отводят свой взгляд в сторону. У детей были очень грустные лица. Закончив сборы и закрыв дом, все сели в машину…

Ничего не понимающий пёс смотрел вслед удаляющейся машине. Сорвавшись с места, он очень долго бежал за автомобилем, увозившим тех, кого он так любил, в кого безмерно верил.

Совсем обессилев, бедолага остановился и огляделся по сторонам. Всё кругом чужое и незнакомое.

Наступило страшное время для пса. Наступившая осень принесла с собой холодные ночи и дождливые дни. Постоянно голодный, промокший от холодного дождя пёс лежал в заброшенном сарае.

Потом стало ещё хуже – пришла зима.

Пёс добрёл до деревни, услышав голоса людей, бросился к ним, надеясь на еду и тепло, но его ждало очередное разочарование в человеке. Люди, испугавшись незнакомого пса, худого, с грязной шерстью, свисавшей клоками, прогнали его.

Пёс печально побрёл по улице. В окнах домов горел свет, переливались разноцветными огнями гирлянды на ёлках. Многие дома были украшены сверкающими огнями. Но никому не было дела до бредущего по улице голодного пса, который, несмотря на предательство людей, продолжал верить. Верить в то, что он кому-то нужен.

Услышав шум подъехавшего автомобиля, пёс робко, потеряв уже всякую надежду, посмотрел в его сторону. Он хотел подойти, но долгие месяцы скитаний, голод, холод сделали своё дело – несчастное животное упало без сил. Из машины выбежал мужчина, а следом и женщина. Подняв беднягу, люди, неся пса на руках, вошли в свой дом. Навстречу взрослым выбежали дети, мальчик и девочка. Все испуганно смотрели на несчастное животное.

Когда пёс очнулся, он посмотрел вокруг. В камине горел огонь, в углу стояла огромная, красивая, украшенная игрушками и огоньками ёлка. Под ёлкой лежали подарки в красивых упаковках.

Пёс счастливо вздохнул. Свой подарок он получил: он обрёл дом, добрых хозяев. Теперь он был уверен, что это счастье пришло к нему навсегда.

Баландин Станислав (a21vu_5392)
09.02.2019 г. 0 12