Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Чудо для Веры"

Вера сидела у окна и смотрела вдаль. Ей не спалось. За окном тихо падал снег.

В голове у неё проносились события прошедшего дня. Утром, как всегда, она проснулась от голоса воспитательницы Нины Ивановны, которая будила ребят на завтрак. Вера уже три года жила в детском доме, но до сих пор никак не могла привыкнуть к этому. Раньше она жила вместе с бабушкой. Но её любимая бабуля сильно заболела и вскоре умерла. Перед смертью на память бабушка подарила внучке маленькую цепочку с кулоном. В этом кулоне была фотография её мамы, которая пропала несколько лет назад, они до сих пор ничего не знали о её судьбе. Бабушка сказала Вере, что мама будет всегда рядом с ней и обязательно будет ей помогать. Девочка повесила эту цепочку на шею и никогда не снимала.

Но сегодня, встав на завтрак и пойдя умываться, она обнаружила, что потеряла свою цепочку с кулоном. Вера начала искать. Она искала везде, где только можно: и под кроватью, на которой спала, и под кроватями девочек, в тумбочке, на зеркале, в шкафу. Но, к сожалению, нигде кулона не было. Вера очень расстроилась. Она долго плакала, а потом опять искала. Пропажа не находилась. Целый день прошёл в поисках заветного кулона.

Вечером ребята начали готовиться ко сну. Девочки, удобно устроившись в своих кроватках, начали рассказывать разные сказочные истории, в которых с героями происходили различные чудеса.

- Девчонки! А давайте загадаем желание и посмотрим, сбудется оно или нет! - предложила Даша.

- Точно! Ведь сейчас святки, - поддержала её Светка.

- А что такое святки? – спросила самая младшая из девочек, Люся.

- Святки – это святые дни между Рождеством и Крещением. Именно в святки происходят разные чудеса. Только нужно очень верить. – ответила Светка.

Вера молчала. Она очень верила в волшебство святок. Верила, что найдет свой кулон; верила, что отыщется её пропавшая мама; верила в чудеса.

Ночью Вере приснился странный сон. Она увидела на небе яркую звезду. Звёздочка подмигивала Вере. Потом девочка услышала голос своей бабушки:

- Ты найдёшь, Вера. Всё найдёшь…

Утром Вера долго думала, что может означать этот сон. После обеда их группа пошла на прогулку в зимний лес.

Стояла прекрасная январская погода. Светила солнышко, снег искрился и сиял на солнце, деревья стояли будто в белых меховых шубках, было немного морозно. Нина Ивановна помогла ребятам одеть лыжи. Все поехали по дорожке. Вера очень любила кататься на лыжах. Ей нравилось скользить по белому блестящему снегу и ни о чём не думать. Но сегодня лыжи не слушались Веру. Вдруг что-то звякнуло, Вера поняла, что крепление у правой лыжи сломалось. Она нагнулась посмотреть, что же случилось. Пока Вера пыталась починить лыжи, ребята уехали далеко от неё. Она стояла одна в растерянности среди кустов и ёлок. Вдруг девочка услышала собачий лай. Из кустов показалась симпатичная рыжая мордочка. В зубах собачка держала какую-то цепочку. «Это же та самая цепочка, которую я потеряла, - подумала Вера. – Наверное, я потеряла её в прошлый раз, когда мы катались в лесу на лыжах.» Она вспомнила, как сильно кололся в прошлый раз шарф, как она несколько раз его перевязывала. Должно быть, Веры задела замок цепочки, и он расстегнулся. Верочка очень обрадовалась, но боялась подойти к собаке. Собака была небольшая, рыжая и лохматая. Но вдруг из-за кустов вышла женщина и позвала собаку.

- Тузя, Тузя, озорник. Иди ко мне. Что ты здесь нашёл?

Собака подбежала к хозяйке. Женщина взяла цепочку, взглянула на портрет и ахнула.

- Это моя цепочка! – крикнула Вера. – Я её потеряла, а Ваша собака нашла.

Женщина протянула со слезами на глазах цепочку девочке. Верочка взяла кулон, открыла и посмотрела на фотографию мамочки. Удивительно, но женщина с собакой очень была похожа на фото, находящееся в кулоне.

- Вы моя мама? – робко спросила Вера.

Женщина кивнула, и Вера бросилась к ней. Они обнялись крепко-крепко, так как очень боялись потерять друг друга снова.

Теперь Вера была счастлива. Она смогла найти свой кулон, но самое главное – она нашла свою маму.

- Да, чудеса свершаются! – сказала Вера.

Кирсанова Ольга (a21vu_5392)
09.02.2019 г. 0 2