Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Зимнее чудо"

Девушка шла по улице, накинув на голову капюшон своей куртки. Город уже украшали к Новому Году, повсюду продавали поздравительные открытки, новогодние костюмы, ёлочные украшения. Но девушка не обращала на всё это никакого внимания. Придя домой, она разулась, скинула куртку, шарф и бухнулась на диван.

- Надоела эта ненормальная погода, - буркнула девушка.

- А что не так, Зиночка? – удивлённо спросила её мама.

- Через несколько дней Новый Год, а снега – ноль! Зимы вообще не чувствуется!

- Завтра небольшой снег обещали, - сказала мама, посмотрев в окно.

- Небольшой. Одно должно компенсировать другое.

Мама вопросительно посмотрела на дочь.

- Смотри, какая у нас ёлка маленькая, - девушка указала рукой на полутораметровую, украшенную разноцветными ёлочными шарами ёлку, стоящую в центре комнаты. – А снег должен это компенсировать. То есть, его должно быть много. Или же, нам нужна ёлка больше, чтобы восполнить отсутствие снега.

- Это не ёлка маленькая, а ты высокая,- улыбнулась мама.

- Ладно,- вздохнула Зина и ушла к себе в комнату.

Её комната тоже была украшена к Новому Году. Но новогоднего настроения совсем не было. Зина иногда закрывала глаза и представляла, что за окном, как в прошлом году, лежит много-много белого и холодного снега. В воздухе сразу чувствовался запах мандаринов и приближающегося праздника. И каждый раз, открывая свои серо-зелёные глаза, Зина грустно вздыхала, глядя на серое небо, с которого ещё не упало ни одной снежинки.

На следующий день Зина решила как-то отвлечься от грустных мыслей и, взяв коньки, отправилась на каток. Она  очень любила кататься на коньках, но записываться на фигурное катание ей не хотелось.  И вот, надев коньки первый раз за эту зиму,  девушка вышла на лёд. Людей было немного, что очень обрадовало.  Зина сделала несколько кругов и решила проехаться через весь каток. Но на середине пути девушка  оступилась. Сначала она не поняла, что происходит. Почувствовав боль в голове и лёд под собой,  она поняла, что упала. «Наверное, было очень красиво», и - с сарказмом подумала Зина.

- Девушка, вы в порядке?- услышала она чей-то голос. Она приподнялась и села. К ней подъехал светловолосый парень. Он был без коньков, в обычной зимней обуви. Парень протянул ей руку.

- Спасибо,- поблагодарила его Зина, поднимаясь на ноги.

- Да не за что, - улыбнулся парень, - а ты красиво катаешься. 

- Правда? – удивлённо и немного недоверчиво спросила Зина. Её удивило, что кто-то обратил на неё внимание.

- Да, так непринуждённо, легко. Видно, что тебе нравится кататься.

- Спасибо… Мне почему-то всегда кажется, что всем нравится кататься на коньках. Особенно когда вокруг снежно. Чувствуется какая-то сказка.

- Нет, я не очень люблю кататься. Просто решил немного развеяться, сменить обстановку, так сказать. Я живу за городом. Но часто выбираюсь сюда. Правда, за городом есть снег… За мои семнадцать это первый бесснежный декабрь в городе.

- Да уж. За мои пятнадцать тоже. А так хочется настоящей зимы.

- Ну, не надо унывать! – улыбнулся парень. – Скоро ведь Новый Год! Кстати, меня Илья зовут.

- А меня Зина, - улыбнулась в ответ девушка.

Так они долго говорили. Зине было интересно общаться с Ильёй. Иногда он говорил смешные шутки и за дружной беседой они не заметили, как на город стали опускаться сумерки. Зине позвонила мама и напомнила о времени.

- Ну ладно. Мне уже домой надо. А то мама уже волнуется.

- Ну да, темнеет уже. Тебя проводить?

- Нет, тут не далеко. Спасибо.

- Нет проблем!- улыбнулся парень.

- Пока!

- Пока!

Девушка вернулась домой в прекрасном настроении.

- Смотрю, катание на коньках пошло тебе на пользу, - выглянула из кухни мама,- как ты не устаёшь так долго кататься?

- Не знаю, - ответила Зина и упорхнула в комнату.

На следующий день девушка принялась упаковывать уже купленные для родственников и друзей новогодние подарки. Это была традиция – подарки на Новый Год  дарить только в подарочной упаковке и обязательно перевязывать лентой. «Нужно попросить у Деда Мороза очень много снега, - подумала Зина и тут же улыбнулась собственным мыслям – девятый класс, а всё в сказки веришь! Хотя, чудеса случаются,  только если в них поверить. И в этом ничего зазорного нет. И вообще, мои мысли никто не слышит, что сейчас очень хорошо»- и русоволосая девушка взяла зелёную ленту и перевязала ею подарок, упакованный для мамы.

Вечером Зине позвонила одноклассница:

- Алло, Зин? Привет.

- Привет.

- Слушай, мы с девочками завтра едем за город, на тюбингах кататься. Ты с нами?

- О, классно! Я не против.

- Ну, тогда завтра в десять утра на автобусной остановке встречаемся. Я, ты, Настя, Соня и Лида. С собой можешь взять что-нибудь перекусить. Вообще, мы бы и здесь покатались, но сама понимаешь, снега нет. А так бы и желающих было бы больше, а туда не все сейчас могут поехать. А помнишь, как мы в прошлом году катались?

- Конечно! Такое не забудешь…. Ну, ладно, Марина, до завтра.

- До завтра! – Зина нажала на «сброс вызова».

На следующий день девочки, как и договаривались, поехали за город. Там и, правда, было много снега. Девочки катались на тюбингах, играли в снежки, делали снежных ангелов. И радость от предстоящих праздников всё росла и росла. Когда одноклассницы пошли ещё раз прокатиться на тюбингах, Зина решила прогуляться и насладиться тихой зимней атмосферой. Гуляя, она заметила загон, в котором находились лошади. Девушка очень любила лошадей,  и особое её внимание привлёк чёрный в белых яблоках конь, который подошёл к ней ближе остальных. Зина протянула руку, чтобы погладить коня и услышала за спиной знакомый голос:

- Филипп - довольно дружелюбный конь,- обернувшись, Зина увидела Илью.

- Илья, привет! – воскликнула девушка, улыбнувшись.

- Зина? Какая встреча! Отдыхаешь здесь?

- Да, с подругами.

- Понятно. У моих родителей здесь конная ферма. Погладь, не бойся, - сказал Илья, указывая на коня Филиппа. Зина протянула бледную руку и нежно погладила коня по мягкой морде. Конь дружелюбно дыхнул ей в ответ тёплым паром из ноздрей.

- Кататься умеешь? – спросил парень.

- Нет. Никогда не каталась.

- Покатаемся?

- Ты серьёзно?- удивилась она.

- Да не бойся! Я подстрахую, если что. Идёт?

- Хорошо…- согласилась девушка.

Илья надел ей на голову шлем и помог взобраться на Филиппа. Оказавшись в седле, Зина почувствовала лёгкое головокружение и немного испугалась, но постаралась взять себя в руки. Она видела по телевизору, как наездницы катаются на лошадях. И это было очень красиво. Особенно в зимнее время. Когда конь начал движение, у Зины по телу пробежали мурашки. А когда ускорился, то девушка даже вскрикнула. Но потом привыкла, и ей нравилось слушать звук скрипящих по белому снегу копыт. После почти часу езды Зина вспомнила о своих подругах.

- Илья, мне уже пора идти, а то меня подруги ждут,- сказала девушка. Парень слез со своего коня и помог Зине сойти с Филиппа.

- Спасибо за такую классную конную прогулку,- поблагодарила его Зина.

- Тебе спасибо, что составила мне компанию,- улыбнулся он ей в ответ.

- Ну… пока. Спасибо ещё раз. С наступающим!

- И тебя с наступающим праздником! Пока.

Зина помахала ему рукой и пошла к подругам. Дома девушка долго не могла уснуть. В голове у неё вертелись события минувшего дня. Она никак не могла перестать думать об Илье. Но вскоре усталость взяла верх, и девушке удалось заснуть.

Вот наступило тридцать первое декабря. С самого утра Зине казалось, что в этот день должно произойти что-то особенное. И это чувство было не таким, как в прошлые годы. Тогда это скорее была просто вера и надежда на то, что может быть, произойдёт что-то волшебное. А сегодня Зина как будто бы знала, что произойдёт какое-то новогоднее чудо. Все подарки уже были упакованы, даже новогоднее настроение появилось. А как же иначе? Ведь до Нового Года остаются часы. День как назло тянулся мучительно долго.  Зина уже не знала, чем себя занять.

Но вот пробили куранты, и наступил Новый Год. Зина встретила его в кругу семьи. Потом девушка решила выйти во двор и немного подышать воздухом. Она вышла на улицу и с каким-то облегчением вдохнула морозный  свежий воздух молодого, только час назад наступившего года.  Вдруг на её глаза легли чьи-то ладони.

- С Новым Годом, Зина!- услышала Зина голос Ильи.

- Илья!- воскликнула от неожиданности Зина, - С Новым Годом… - тут они оба почувствовали, что с неба падают лёгкие снежные хлопья. И Зина первый раз так прямо посмотрела в голубые и такие глубокие глаза Ильи, а он смотрел ей в глаза. И они просто стояли и смотрели друг на друга, и улыбались. И они чувствовали себя самыми счастливыми. А с неба сыпал серебристый и мягкий снег, и всё вокруг стало похожим на сказку… Настоящую зимнюю сказку…

Ведь в Новый Год случаются самые настоящие чудеса…

Каракулева Влада (a21vu_5568)
06.02.2019 г. 0 29