Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ"Подарок"

Эта история произошла в одном городке. Стояли снежные предновогодние дни. На улицах было многолюдно, на площадях уже красовались наряженные елки, в окнах домов вечерами мигали огоньками гирлянды.

Первоклассник Вова, не торопясь, возвращался домой из школы.  Он думал над словами, сказанными  классным руководителем на уроке: дарить подарки близким людям гораздо приятнее, чем получать их самому. Для Вовы это была новость. Новость странная и непонятная. Он достаточно часто получал подарки от родных, и ему от этого было очень приятно и радостно. А вот дарить подарки самому и быть при этом счастливым... Не понятно.

Мальчик пришёл домой с твёрдым намерением проверить слова учителя. Подумав, он подошёл к  своему столу, выдвинул ящик и взял оттуда коробку новых цветных карандашей. Внутри натянулась какая-то струна. Ах, карандаши! Он их берёг для себя! С коробкой  решительно вошёл в комнату младшего братишки Саши, который сидел на полу и собирал конструктор. «Держи-ка, это тебе к Новому Году!» – сказал ему Вова. Струна зазвенела. У Саши загорелись глаза, на щёчки с ямочками поползла радостная улыбка. Он подскочил, запрыгал от счастья, обнял Вовку: «Спасибо тебе, я как раз хотел такие!»…

 А что же наш герой? Он почувствовал, что внутри все потеплело, струна не кричала. Душа наполнилась счастьем от радости, которую испытывает родной и близкий человек.

Потом братья вместе приготовили новогодние сюрпризы папе и маме. Вова нарисовал новогоднюю открытку с Дедом Морозом, а Саша  вылепил из пластилина фигурки забавных снеговиков. Папа с мамой были приятно удивлены, а мальчики искренне радовались вместе с ними.

Вот так Вова понял, что дарить подарки и чувствовать при этом радость от радости другого человека гораздо приятнее, чем получать подарки самому.

Игнатьева Екатерина (a21vu_5528)
09.02.2019 г. 0 11