Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Новогодняя космическая история"

Тем предновогодним вечером я возвращался домой. Дул холодный, пронизывающий ветер, мороз колол мне лицо, словно тысячи кинжалов. Вдруг темное небо озарила вспышка,   и что-то упало мне прямо под ноги. Это оказалась маленькая космическая тарелка. Из нее вышел мальчик. Размером он был меньше моего мизинца. И вдруг он заговорил со мной.

«Я прилетел с планеты Марс. Меня зовут Космик» - сказал пришелец.

 «А мое имя Коля. Наша планета называется Земля!» - ответил я.

И тут Космик рассказал мне, что его корабль сломался, и он не может вернуться домой. Он попросил меня помочь ему. Я объяснил пришельцу, что совсем скоро будет праздник - Новый год.  Самый главный волшебник  - Дедушка Мороз  сможет нам помочь починить тарелку. Нужно скорее искать его, ведь только сегодня, в предновогодний день, Дед Мороз приходит и исполняет желания.

Я посадил Космика в теплый карман куртки, и мы отправились на поиски Деда Мороза.

По дороге я долго рассказывал ему про елку,  подарки и все,  что связано с этим чудесным праздником. Мы бродили по наряженным, красочным улицам города, любовались разноцветными, сверкающими гирляндами. Мой новый друг слушал меня с большим интересом, а потом вдруг загрустил.

«Что случилось?»- спросил я Космика.

«Я расстроился  из-за того, что моя семья и мои друзья никогда не праздновали Нового года. А вдруг мы не найдем Дедушку Мороза, тогда я никогда не увижу их и не смогу рассказать им об этом».

Я успокоил друга, ведь мы уже дошли до главной новогодней елки города. У ее подножия мы стали громко звать: «Де-душ-ка Мо-роз!». Мы прокричали это два раза.  На третий раз поднялась снежная метель, да такая сильная, что вытянутой руки не видно было. Через минуту все стихло,  и перед нами оказался он – Дедушка Мороз.

«Здравствуйте, ребята! Знаю я о беде вашей, помогу вам».

Стукнул посохом своим Дед Мороз о землю, вырвался из него пучок искр волшебных, закружились они, завертелись и превратились в новую космическую тарелку.

-Ура-а-а-а! - закричал Космик.

- Теперь я смогу улететь домой! Спасибо тебе, Коля! Спасибо тебе, Дедушка Мороз!

Космик сел на корабль, помахал нам рукой и улетел, а я смотрел ему вслед и наблюдал, как его маленькая тарелка становилась все меньше и меньше. Она превратилась в искрящуюся звезду, а потом и вовсе исчезла из вида.

Вот такая новогодняя космическая история приключилась со мной.

Романовский Николай (a21vu_883)
04.02.2019 г. 0 22