Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Предновогодний сон"

Предновогодняя ночь.

Люди в городе ходят друг к другу в гости, покупают подарки для родных и близких или просто бродят по центральной площади. На этой площади очень много магазинов и ресторанов.

Около одного магазина стоял маленький мальчик лет пяти с рыжими волосами и шарфиком, который прикрывал всё его лицо. Он с восхищением смотрел на прилавок, на котором красовалась ёлка. Она была зелёной и пушистой, а на её верхушке красовалась золотая звезда.

«Дорогой, идём, а то мы не успеем прийти домой до двенадцати часов», - сказала женщина и подошла к ребенку.

Женщине было примерно тридцать лет. Она была одета в персиковое пальто, на которое падали каштановые волосы.

«На что ты там смотришь? - спросила она и взглянула на объект, от которого её дитя не отводило свой взор.- Точно, ёлка, мы забыли её купить. Милый, подойди сюда!»

К ней подошёл мужчина, примерно такого же возраста, как и она. На нём был черный плащ и тяжёлые сапоги. Волосы у него были рыжие,а глаза серые. Мужчина тяжело вздохнули побрёл в магазин. Сразу же за ним зашла женщина, которая держала за руку малыша.

Спустя некоторое время они выходят из этого магазина. Женщина и ребёнок прыгают от радости, а мужчина несёт ёлку, на которую положил глаз его сын.

Они все вместе пошли быстрым шагом домой. На часах было уже десять часов вечера, поэтому им надо было поторапливаться. Семья шла по тротуару, а рядом с ними - точно такие же семьи, которые спешили домой. По дорогам мчались кареты.

«Вот, сына, - начал мужчина. - Придём домой, ёлку нарядим, кролика поедим, свечки будем зажигать и загадывать желание на Новый год….».

«Кстати, милый,- перебила женщина и посмотрела на  ребёнка,- Что ты хочешь на Новый год?»

«Я хочу…».

Мальчик не успел закончить своё предложение, как почувствовал ужасную боль в руке. Он закричал. Кроме своего крика, он услышал ещё чьи-то крики. Это были крики мужчины и женщины. В тот же момент, он услышал ржание коня и бранные слова. В миг острая боль в руке прекратилась и появилось неприятное покалывание. Мальчик резко отпрыгнул назад, на снег и был шокирован, когда кто-то закрыл его глаза рукой. Ребёнок изворачивался, пинался, звал на помощь маму с папой. Никто не пришёл на помощь. Вместо родных голосов он слышал вздохи, плачь, негодование и голоса, которые просили помощи у доктора.

Прошёл год со смерти родителей мальчика. На них наехала карета, запряжённая лошадьми, в которойехал один влиятельный человек. Этим человеком был помещик, который спешил домой, но из-за неосторожности кучера, никто из пострадавших не попал домой. После того, как карета наехала на семью мальчика, тот понял, что у него сломана рука. Рука зажила, но душевные раны остались. Мальчика отправили в детский дом.

Перед Новым годом в детском доме воспитатели ставят ёлку и дают сиротам её украшать. Дети получают подарки в виде сладостей. Большая часть сирот украшает колючую ёлку, ну а меньшая часть сидит у себя в комнатах или бесцельно бродит по зданию.

«Онни!- позвал один из сирот нашего героя.- Будешь с нами играть?». Тот в ответ посмотрел на них со своей кроватки и кратко ответил: «Нет».

Ребёнок встал с пола, подошёл к его кровати, скрестил руки на груди и сказал с обидой, что он тогда всю свою жизнь пролежит в кровати, на что наш герой просто промычал. Мальчик ушёл.

Онни не хотел играть, он хотел спать. Укутавшись в одеяло, мальчик уснул. Он не видит снов.

Через некоторое время мальчик просыпается, но вместо того, чтобы увидеть серые бетонные стены и каменный пол, он видит свой дом. Дом, в котором он жил вместе с родителями. Онни встал с кровати, оглянулся. Он находится в своей комнате. Коробка с игрушками, стоящая в углу комнаты, разрисованные обои, деревянный шкаф и незаконченный рисунок на столе. Это его комната перед тем как он с семьёй отправился на центральную площадь.

Все действия, совершённые в прошлом году повторяются. Вот тут они уже идут домой с ёлкой. Мальчик рад, что снова видит своих родителей, но воспоминания не дают ему расслабиться и он начинает плакать. Он плакал от безысходности и непонимания всего происходящего. К нему подошли обеспокоенные родители и спросили, что случилось, но он не мог ответить. Вдруг он слышит ржание коня, бранные слова и громкий стук. Мальчик от испуга повернул голову назад, но ничего не смог увидеть, так как кто-то закрыл его глаза рукой. Он заплакал ещё сильнее, но внезапно услышал знакомый голос:

«Что ты хочешь на Новый год?». Онниответил, что хочет остаться с родителями.

Ему открыли глаза и повернули так, чтобы он не видел карету. Он увидел маму с папой. Отец сказал: «Как ты видишь, мы с мамой рядом с тобой».

Мальчик все еще ревел. Мама обняла его и стала гладить по голове.

«Твоё желание исполнится», -сказала она.

Мальчик был рад. В это время воспитатели с ужасом смотрели на бездыханное тело мальчика, лицо которого улыбалось.

26.01.2019 г. 0 11