Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Рождество не для всех"

Случилась со мной вот какая история.

Весело и дружно мы встретили 2019 год. За одним столом собрались родные и друзья. Было много пожеланий, а также подарков.

Наступали рождественские каникулы. Мы обычная семья и не отличались от многих других замысловатыми идеями. А это значит, что мы как и многие, поехали навестить дальних родственников, как бы напомнить о себе и подарить подарки. Вдали от дома я приобрёл новых друзей. Они - то и рассказали мне историю, которая напугала меня, а больше зародила во мне любопытство, которое было сильнее страха. В их рассказе говорилось о том, что в глубине их небольшого парка находится дом «ужасов». Он огражден забором и оттуда постоянно доносятся ужасные звуки и крики. Я не мог уснуть всю ночь и думал об услышанном. Что это? И почему крики?

На следующий день под предлогом погулять, я отправился обследовать это жуткое место. Парк был рядом. Деревья стояли высокие, а их мохнатые лапы от тяжести снега повисли и создавали вдоль дорожки красивую арку. Любуясь этим великолепием, я неожиданно оказался у забора. Калитка была открыта, я смело шагнул во двор. Было тихо. Никакого страха я не испытывал. Дом как дом, только вот окна почему-то с решетками. Впереди я увидел дверь. Моё любопытство было сильнее страха. Я потянул за ручку и дверь открылась. Войдя вовнутрь, я увидел очень длинный и тёмный коридор.  Не думая ни о чем, я медленно зашагал по нему. Вдруг сердце моё сжалось. Впереди за дверью, я услышал то - ли смех? То - ли плач? - всё смешалось. Это было что-то не нечеловеческое. Я развернулся и побежал обратно. За спиной я услышал звуки, напоминающие звериный вой. От страха я прижался к стене, но она оказалась дверью. От моего напора дверь открылась и я ввалился в какую-то комнату. Было уже темно, и комната освещалась благодаря уличному фонарю. Приглядевшись, я увидел, что вдоль стены стоят высокие кровати, а в них лежат существа не похожие на людей. Моё сердце так бешено забилось, что готово было выпрыгнуть из груди. Позади себя я услышал шум. От страха я боялся шелохнуться. На стене, которая отражала свет, я увидел приближающуюся тень. Резко развернувшись, я хотел закричать, но ком в горле не дал мне этого сделать. На меня надвигалось что-то, или кто-то? Была очень большая голова без волос. Не было ног и одной руки. Оно медленно перекатывалось в мою сторону. Мы оказались рядом и в упор рассматривали друг друга. От неожиданности я вздрогнул, услышав кукольный голос, который обращался ко мне. Внимательно приглядевшись, я увидел огромные глаза, которые были полны слез.

Кукольный голос говорил мне, что ждал меня и верил в то, что когда-нибудь я приду к нему из того мира, мотнув головой в сторону окна, и буду его лучшим другом и защитником. Затем, его коротенькая ручка протянула ко мне свою ладошку, на которой оказалась конфетка. Ласково и нежно он произнёс: «Возьми мой подарок, это тебе. Завтра Рождество! Не забывай меня». Внезапно мой страх куда-то исчез, а вместо него появилась нежность. Я опустился на колени перед ним и бережно обнял его. Слёзы сами текли из глаз, а голос дрожал. И тогда я сказал ему, что буду его лучшим другом, пусть он не сомневается во мне. Так мы и сидели обнявшись. Глядели в окно, через которое были видны звезды и молодой месяц. Потом он сказал мне, что пора уходить и очень робко спросил: «А ты правда ко мне придёшь?» Я закивал головой, ещё раз обнял его на прощание и пошёл искать выход. Больше никакие звуки меня не пугали. Выйдя за ворота этого дома, я подняла глаза к небу и закричал во весь голос: «Господи, за что им такое? Почему жизнь так несправедлива к ним? Какая их вина?»

Придя домой, я все рассказал маме, а слезы мои в это время текли не переставая. Мамочка нежно обняла меня и тоже расплакалась. Так в обнимку мы с ней и уснули.

Наутро, собрав сладости и игрушки в пакет, мы пошли с мамой навестить моего нового друга. Калитка была заперта. Мама вызвала охранника. Вышел человек, который сухо и недовольно ответил нам: «Не приемный день, никого нет!» Мама стала объяснять, что сегодня Рождество и подарки будут кстати. Сторож рассмеялся нам в лицо и сказал: «Этим ущербным хоть свадьба, хоть похороны – всё едино! Читайте на вывеске что написано?». Я, тихо шевеля губами, прочёл вывеску: «Детский дом – интернат для слабоумных и инвалидов от рождения. Вход строго по пропускам.» Как только мы с мамой не уговаривали охранника, передать подарки не удалось. Да и кому передать? Я даже имени не спросил у своего нового друга, а уже потерял его навсегда! Слёзы мои текли по щекам и в горле першило от несправедливости. Возможно он считает меня предателем? Но ведь это не так! Я опять стал кричать во весь голос и заглядывать в окна через забор. Друг, я здесь!

Я тебя не предавал!

Я буду помнить тебя!

Прости меня!

Мама с трудом увела меня домой. В тот же день мы уехали в свой город. Я постоянно ловлю себя на мысли, что думаю о нём. Как он там? Всё ли у него хорошо? А перед глазами я вижу его ладошку с конфеткой и огромные доверчивые глаза!

С Рождеством тебя, мой милый друг!

Лихопавло Егор (a21vu_2750)
19.01.2019 г. 2 369
Комментарии
1 февраля 2019 г., 20:18

Рассказ прочитала по совету сына.Не пожалела.Впечатляет! Рассказ достоин написания сценария для фильма! После прочтения— рассказ долго не выходил из головы,растрогал до слёз. Молодец Егорка,пиши дальше,у тебя есть будущее!

24 января 2019 г., 16:54

Хороший рассказ! Берет за душу, долго не выходит из головы после прочтения. Молодец, Егорка! Советую всем прочесть этот рассказ, не пожалеете)