Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Зима – время чудес и волшебства"

Бр-р-р… Как холодно! Ветер поднимает клубы снега и швыряет мне пригоршнями в лицо. Но я, помня о том, как шла Герда спасать Кая из дворца Снежной Королевы ничего не боясь, сражаясь с армией снежных фигур, вдруг представила себя тоже бесстрашной героиней, только не знаю какого романа. И спасать я никого не иду.

Иду домой из школы. Любоваться зимней природой нет сил – снег забивает всё лицо, ветер кружит на месте, как шкодник тихо крадётся в карманы, сыплет снегом за шиворот. Какая уж тут красота. Но всё же…

Я люблю зиму. Зимой всё особенное. Люди ждут чего-то необыкновенного, волшебного. Весь мир из осеннего, грязного, унылого вдруг становится разноцветным из-за гирлянд. Шуршание мишуры напоминает о том, что скоро часы пробьют двенадцать, и Старый год, как бедная Золушка, должен бежать со всех ног, чтобы не увидели его слабым, беспомощным, «голым», чтобы запомнился богатым, удачным, счастливым. Магия праздника, ожидания чуда делает людей добрее, терпимее друг к другу. Аромат хвои, апельсинов погружает в состояние эйфории.

В Новогоднюю ночь все ждут чуда. Я закрываю глаза, и… нет не жду подарка. Мне нравится ждать, трепетать при мысли, что под ёлкой; гадать, что же будет в подарке. А потом удивляться: как же Дед Мороз узнал о том, что мне нудно! Я верю в чудо. Верю, что Дед Мороз существует, и не хочу разочаровываться в обратном. Вера делает меня сильнее, добрее по отношению к другим людям. Верующие люди особенные; у них иной взгляд на мир, они добры, приветливы, готовы прийти на помощь друг другу и к другим. Жаль, что только зимой особенно остро чувствуешь потребность в чуде.

Ну вот я и дома. Отряхнула снег. Но одна снежинка зацепилась за рукав и начала расти… Я испугалась, отдёрнула руку, вспомнив о Снежной Королеве. Снежинка тут же превратилась в каплю. Ух! Хорошо, что семья в сборе. Уж мы бы точно согрели Королеву и растопили её сердце… Да, действительно, зима – время чудес и волшебства.

Белозёрова Анфиса (a21vu_3860)
12.01.2019 г. 0 56