Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рассказ "Зеленый горошек"

Я – зеленый горошек. Самый обычный горошек в консервной банке, тот самый, без которого не обходится ни один Новый год. По крайней мере, так я думал, стоя на полке магазина со своими гороховыми братьями.  Тогда-то меня и сняла с полки Нина Георгиевна,  глава семейства Курниковых, любимая мама и обожаемая бабушка. «Ну, все, началось мое путешествие на праздничный новогодний стол!» - подумал я.

После веселой толкотни  в пакете с другими продуктами, нас вывалили на стол, где уже стояла куча другого продуктового народа. Не успел я познакомиться со всеми, нас уже закинули на заснеженный балкон. С моего места была видна вся кухня: мерцающие огни на окне, суетящиеся домочадцы, даже кусочек новогодней елки в большой комнате.

Следующие часы пролетели незаметно, я наблюдал, как Нина Георгиевна режет салаты, как ей помогали, но по большей части мешали внуки, и даже посмотрел «Иронию судьбы» на маленькой кухонном телевизоре, стоящем на холодильнике и, несмотря на то, что я горох, мне очень понравилось…

Тут я заметил, что продуктов вокруг меня стало гораздо меньше, и я понял, что скоро и меня заберут на праздничный стол. Но время шло, проходили долгие минуты, а никто не приходил за мной на балкон. Я даже начал волноваться. Неужели праздник состоится без меня?

Немного позже я заметил, что накрыли праздничный стол, все переоделись в нарядную одежду, на стол начали расставлять хрустальные бокалы и ставить салаты! И вдруг в центре я увидел оливье! И он был без меня! И, кажется, что даже мои друзья в салате забыли обо мне, о том, что оливье не может быть без горошка!!!

Тут все сели за стол с шампанским в руках, замерли, слушая какого-то человека по телевизору, а потом начали бить куранты! Я совсем отчаялся, ведь Новый год начинался без меня, а мне оставалось встречать его в компании прошлогодних солений и сломанного детского велосипеда….

Но вдруг кто-то закричал: «Подождите, а где горошек в оливье?» Все засуетились, Нина Георгиевна всплеснула руками и забежала на балкон! Ей кто-то кричал вслед, чтобы она вернулась, что горошек подождет, но и я, и она не могли ждать!!! Мы понимали, что Новый год без горошка не бывает!

Так, я встретил свой Новый год под бой курантов! Меня сыпали в салат под гимн России и аплодисменты моих продуктовых друзей  и самих Курниковых!

Архипецкая Елизавета (golonat)
06.01.2019 г. 0 40