Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Новый год на Марсе"

Эта история начинается в начале декабря 3250 года на планете Земля, она происходит с двумя сестрами: Ликой и Вероникой. Лика совсем ещё маленькая, и ей уже четыре, она совсем ещё ничего не понимает, но искренне любит и ждёт замечательный праздник Новый год, подарков и красивую ёлку дома в гостиной. Вероника уже вовсю готовится к празднику, она уже начала закупать подарки всем друзьям и родным.

Декабрьский вечер. Вся семья в сборе. Они сидят за ужином и обсуждают новости дня. Как только зашла тема Нового года, неожиданно включается телевизор, и по новостному каналу мужчина в чёрном костюме начинает говорить:

 -  Внимание! Внимание! Земля в большой опасности из-за проблемы глобального потепления. Нам нужно срочно (на этом месте он сделал акцент) покинуть Землю, - вся семья в ужасе прислушалась к словам мужчины, а он продолжал свою речь, – правители всех стран решили переместить землян на Марс. Сохраняйте спокойствие и начните двигаться к зданию парламента. Мест хватит всем! - И телевизор выключается.

-  Мама, это что, шутка?! – закричала Вероника. - Что за глупый новогодний розыгрыш?!

- Нет, дочка, это не розыгрыш, - сказала мама и побежала собирать вещи, – помоги сестре одеться!

 - Что теперь будет, папа? – отец оцепенел. – А как же Новый год?

- Что ты стоишь? – послышалось из дальней комнаты. - Помоги мне! – и папе потребовалось сделать усилие, чтобы сдвинуться с места.

Собравшись, семья пошла к парламенту, как и потребовал мужчина в чёрном. Маленькая Лика совсем не понимала, что происходит и куда они идут.

И вот они уже на космическом корабле пристёгивают ремни безопасности. Диктор объявляет в громкоговоритель: «Наш полёт на Марс составляет  час. Пожалуйста, не отстёгивайте ремни безопасности до конца полёта. На Марсе вас уже будут ждать квартиры, сейчас вам выдадут номера. Спасибо за внимание!»

И вот космический корабль начинает отталкиваться от Земли.

- Мама, а Новый год там будет? – спросила маленькая Анжелика.

- Будет, будет, – сказала мамочка, ещё крепче сжимая руку дочери.

- А подарки?- в такой спешке семья совсем забыла собрать подарки.

- Ну, конечно, будут, ты посмотри, какую мы сумку большую везём, – ответила её сестра. Они переглянулись с мамой и продолжили заниматься своими делами. Лика успокоилась и вскоре уснула. У всех был один вопрос: что же дальше будет?

Час прошёл быстро, и вот и уже сходят с трапа и вступают на марсианскую землю и их поднимает вверх. Гравитации нет. Они летят до дома, заходят, и гравитация появляется, как по волшебству. Апартаменты хорошо обустроены. Семья проходит и первый вопрос Вероники: «А где же ёлка? Какой Новый год без ёлки?» А ёлки еще не завезли на Марс. Месяц прошёл незаметно, все члены семьи уже привыкли к жизни на «красной» планете, и вот праздник уже стучится в окно. А нет, это же Дед Мороз! Дети подбежали к окну, а там Дед Мороз без оленей.

- А зачем ни мне, если я и без них летаю, разве это не волшебство? – отвечал тот.

- Нет, это гравитация, – ответила Вероника, она тоже была недовольна таким праздником. Новогоднего настроения не было ни у одного жителя Марса. Дети ходили унылые, а родители переживали за них. Так же не было и главного атрибута Нового года – снега. Зато были гирлянды, в новогоднюю ночь всё освещение города должно было зажечься. Настал тот прекрасный момент прощания с 3250-м годом. И вот: раз, два, три!       

И девочки просыпаются у себя дома, на планете Земля. На календаре 31 декабря 3250 года.

- Тебе тоже это приснилось? – спросила Лика у своей сестры.

- Да, неужели и тебе? – она не договорила, девочки переглянулись, побежали на кухню. Там мама готовила угощения на новогодний стол.

- Девочки, почему ещё спите? Уже двенадцатый час, помогите мне салаты приготовить. – Девочки засмеялись и пошли помогать.

Этот Новый год стал самым лучшим в их жизни. Стояла ёлка, а под ней лежали подарки. Вечером приехал Дед Мороз со своими оленями. Медленно и легко падал снег. И у девочек получился настоящий Новый год!

Волкова Виктория (golonat)
06.01.2019 г. 0 21