Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Рассказ "Новый год - всеми любимый и знакомый праздник"

И вот до Нового года осталось всего несколько часов. Мы отмечаем праздник вместе с сестрой и нашим псом - Плуто.

Расскажу немного о нашем любимце, т. к. в этой истории он будет главным героем: это лохматый, наглый, но довольно веселый зверь породы золотистый ретривер. Среди его качеств особенно выделяется чрезмерная активность, и остается не мало последствий после его проделок, за что он, собственно и получил свою кличку.

К встрече Нового года почти все готово. Сестра отошла ненадолго в магазин, чтобы дополнить атмосферу праздника. Я сидя на диване, смотрю новогодний концерт. Рядом мирно спит Плуто. Видимо, концерт был довольно скучный, и я медленно погрузилась в сон. Проснувшись через пару минут, не обнаруживаю рядом собаки. Его не оказывается и в комнате, и в прихожей. Направляюсь на кухню и застаю такую картину: стол, частично заполненный новогодними блюдами, на столе, аккуратно встав передними лапами между тарелками, и опершись задними на стул, пес, который осматривает ассортимент блюд, меж тем дожевывая ранее ухваченную порцию, и останавливает свой взгляд на главном блюде - мясе. Я бросаюсь на защиту. Защищать я собиралась, конечно, именно мясо, т. к. собаку от моего гнева уже не спасти. Плуто успевает схватить кусок и через долю секунды он уже парит всего в нескольких сантиметрах над салатом и прочими блюдами. Мое сердце замирает. Пес приземляется, и спускается на пол с победным видим и добычей в зубах. Но его сверкающие глаза мгновенно тускнеют, когда он вспоминает о препятствии: "........" явно не в очень хорошем настроении, но в полной "боевой готовности": поправляю волосы, закатываю рукава, глотаю слюну. Противник идет на меня, быстро ускоряет шаг. И вот на меня уже бежит огромный зверь. Я даже растерялась. Ну а кто не растеряется, когда на тебя бежит пес, который готов почти на все, чтобы его наконец оставили в покое и дали нормально поесть? Ну так вот..... Сажусь на корточки и готовлюсь к схватке с Плуто. Вдруг он неожиданно прыгает на меня, и опершись передними лапами на мои плечи, вскоре оказывается сзади. Несколько секунд сижу в этом же положении, пытаясь осознать произошедшее. Меня пугает неожиданное "гав", заставившее меня немедленно повернуться. Плуто радостно бросился в зал. Захожу в зал, осматриваю помещение, противник не обнаружен. Медленно прохожу по комнате, внимательно осматриваюсь. Вижу хвост за диваном. Он явно этого не продумал.

Двигаюсь в сторону дивана, чтобы закончить это безумие. Возможно, даже успею прибраться до прихода сестры. Протягиваю руку... И вдруг... Из-под стола вылетает Плуто и ускользает прочь...

И почему я решила, что лежащий за диваном черный воротник от куртки может быть хвостом моего пса? Мой пес белый! По-моему, у меня проблемы с логикой... Думаю, даже если бы за диваном вместо воротника оказался другой чужой пес, я бы не заметила разницы.

Устремляюсь в нашу комнату. Он снова решил поиграть в прятки. Но не учел того факта, что я могу закрыть дверь. В этот раз я сделала проще: села на кровать и жду. Ему явно надоест, и он выйдет, но с закрытой дверью далеко не уйдет.

Я просидела так минут 10, и никто даже не пискнул.

Открываю дверь. И падаю на пол. Этот глупец бросился на меня, не дав выйти из комнаты. И подумать не могла, что он пошел в совершенно другом направлении, когда удалился из зала. Плуто свалил меня и начал лизать лицо. Тот самый пес, которого я только что хотела укокошить.

Я проснулась от стука в дверь и криков поздравления с новым годом, которые раздавались из динамиков телевизора. Пес носился туда-сюда: от двери ко мне. После секунды раздумий я бросилась открывать дверь своей сестре, которая битые полчаса пыталась попасть домой. Первым делом она сунула мне кучу пакетов, и оторопела - Плуто явно постарался: с глаз стекала черная тушь, а ярко-красная помада была размазана. Я была намного симпатичнее, когда играла Бабу-Ягу в прошлый Новый год.

В недоумении быстро выкинула из пакетов все содержимое, умылась. Около двух часов осталось до полуночи - достаточно, чтобы нам с сестрой закончить все оставшиеся дела.

Мы прекрасно встретили Новый год, и как ни странно обошлось без проделок Плуто. Жаль, что тот сон все же оборвался, было очень интересно посмотреть, чем все закончится. А вообще я бы никогда не сделала больно своему малышу. А то был всего лишь сон - во сне можно себе позволить хоть немного забыть обо всем, разнести дом и добиться своего. Главное вовремя остановиться.

26.12.2018 г. 0 14