Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний сон"

Близился Новый год. В гостиной уже стояла наряженной красавица-ёлка. Мама готовила салаты на кухне, а Андрюша сидел возле ёлки и что-то мастерил. Пятилетний мальчик приклеивал к игрушечному кораблику бумажные крылья.

В доме не хватало только одного человека – папы. Он – моряк и сейчас находился в длительном рейсе. Перед отъездом он подарил Андрюше этот самый кораблик. Мальчик не видел отца уже очень давно и потому очень скучал.

Андрюша хотел стать лётчиком, но и быть моряком, как папа, ему тоже хотелось, и поэтому он клеил крылья своему игрушечному кораблю.

Целый день Андрюша потратил на свой корабль, и когда он был готов, Андрюша захотел испытать его. Ему хотелось посидеть за штурвалом этого крылатого судна, только вот великоват он для своей игрушки.

Только успел он так подумать, как вдруг начал уменьшаться, пока не стал таким маленьким, что смог зайти в кораблик. Взявшись за штурвал, Андрюша дал своему кораблю команду отчаливать, и чудесное судно поднялось над полом гостиной. Покружив немного по комнате, Андрюше пришла в голову мысль долететь до верхушки ёлки и оттуда посмотреть, не возвращается ли его папа из плаванья.

Ёлка была высокой, до самого потолка, и вся была увешана мишурой и игрушками.

Капитан Андрюша начал своё путешествие. Пролетая вблизи нижних веток, он увидел, что по ним, как в лесу, скачут олени, а рядом с ними едет маленький поезд, издавая тихий звон. Чуть выше висел маленький домик, сквозь окна которого было видно, как за столом собралась маленькая семья: мама, папа и сын.

Андрюша летел дальше, он поднялся уже до дупла, в котором жили белки. Они пили чай с шоколадом и орехами.

Ёлка изнутри светилась и сверкала, блестели украшения и игрушки. На ней появилось множество чудес, а жители ёлки праздновали Новый год.

И вот Андрюша уже добрался до верхушки. Он огляделся и увидел вдалеке корабль, почти как его игрушечный, только настоящий и без крыльев. Это папа вернулся из своего плаванья!

Вдруг Андрюша почувствовал, как его треплют за плечо и проснулся. Конечно же, этот полет был сном. Его разбудила мама и сказала: «Папа вернулся!». И Андрюша сразу подскочил и побежал встречать папу, чтобы рассказать ему, как он управлял летающим кораблем.

Иванова Ирина (a21vu_1100)
13.02.2018 г. 0 8