Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Друзья"

Летом мама принесла домой щенка. Мы с братом так обрадовались! Собака! Настоящая! Наша! Все лето мы играли с Юми, бегали по большому лугу за нашей дачей, купались в озере и подружились со всеми собаками в округе.

Наступила зима: дом засыпало снегом, замело тропинки. На Рождество мы всей семьей приехали на дачу убрать снег. Пока мы чистили дорожки, а дедушка сбрасывал снег с крыши, Юми крутилась возле нас. Она прыгала через сугробы, хватала брата за варежки, ловила снежинки.

Когда мы закончили работу и пошли в дом, собаки не было. Юми очень умная собака и никогда не уходит далеко. Мы стали звать ее, но она так и не пришла. Вдруг она потерялась?! Но не успели мы как следует огорчиться, как увидели нашу собаку. Она шла по зимней дороге, гордо подняв голову, а за ней семенил лохматый замерзший пес. Его звали Грей. Он жил летом в заброшенной ферме, а зимой остался совсем один. Мы накормили четвероногих друзей и подвезли приятеля Юми до нового завода, который построили в нашей деревне. Сторож согласился принять его на службу. Теперь у Грея был дом.

Юми – удивительная собака. Она верная и очень красивая. У нее характер настоящего самурая. Когда падает снег, я люблю сидеть с моей собакой у окна. Я смотрю на белые легкие снежинки, а Юми кладет свою большую рыжую голову на лапы и дремлет. Может, ей снятся сны о ее далекой родине – Японии, о бамбуковых рощах и заснеженных горных вершинах? Или она мчится по сугробам, чтобы спасти своего друга?

Маркелов Леонид (a21vu_4479)
18.02.2018 г. 0 19