Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса под Новый год"

Приближался самый волшебный зимний праздник – Новый год. Мама достала с чердака ёлочные игрушки, а папа принёс красавицу елочку. Передо мной стояла самая главная и ответственная задача – нарядить прекрасными шарами это чудо-дерево. Очень уж не хотелось мне откладывать в сторону свой смартфон, но я понимал, что лучше меня с этим делом не справится никто. Открыв коробку, я был удивлен большому количеству елочных игрушек, каждая из которых была по-своему красива и расписана яркими красками, и с большим удовольствием принялся за работу. Вот каждый шар занял свое почетное место на колючих веточках. Мишура, бусины, снежинки и гирлянды украсили нашу зеленую красавицу, последним штрихом была огромная красная звезда, которую папа прицепил на самую верхушку. Наконец елочка засияла яркими огоньками, и в нашем доме сразу же повеяло волшебством.

Долгое время я не мог уснуть, любовался этим чудом. Неожиданно что-то блеснуло. Подойдя поближе, я увидел, как в большом золотистом шаре появился маленький человечек размером с горошину. Когда шар очутился у меня в руке, все вдруг закружилось в снежном вихре. Глаза уже открыл в неизвестном месте, в окружении маленьких человечков, которые были в красных костюмчиках и зелёных колпачках. Оказалось, я попал в ту самую сказочную страну, в которую мечтает попасть каждый ребенок. Это страна, в которой живёт Дедушка Мороз! Вы можете себе представить – настоящий Дед Мороз! Да, видели бы меня сейчас одноклассники, вот обзавидовались бы. Это куда круче, чем получить сотни лайков в Инстаграм. Мне очень хотелось поскорее познакомиться с тем добрым дедушкой, который из года в год приносит под мою нарядную елочку подарки. Посмотреть, где он живёт, чем занимается и самое главное, где он берет такое количество подарков, чтобы хватало абсолютно всем детям нашей огромной планеты. Маленькие человечки в зелёных колпачках оказались эльфами, которые радушно встретили меня и с радостью согласились отвести в гости к Деду Морозу. Признаюсь честно, я был испуган (ну, только чуть-чуть), Меня переполняли эмоции и тревожил один вопрос: как же я вернусь назад домой? Но интерес и чувство любопытства преобладали. Я пошёл следом за маленькими, милыми жителями этой, по-настоящему чудесной, страны. По дороге увидел сказочные дома, каждый из которых был неповторим и не похож на предыдущий. Цветные скульптуры из снега и льда, гирлянды, развешенные абсолютно на каждом дереве, украшали волшебные улицы. Наконец, мы приблизились к дому Дедушки Мороза. Ничего чудеснее в своей жизни я не встречал! Крыша у дома была сделана из бисквита, помазанного ореховой пастой, а кусочки шоколадной плитки выполняли роль черепицы. Мятные пряники были стенами, а леденцы – окнами. Этот дом отличался от других своим огромным размером и аппетитным видом. Зайдя в него, я был поражен количеством новогодних подарков, аккуратно расставленных на полочках, проходящих вдоль стен. Целая система по их изготовлению, которую выполняли эльфы, помощники Деда Мороза, поразила меня. Они читали письма, написанные детьми, пополняли склады игрушками, книгами и другими вещицами, упаковывали подарочки в цветную блестящую бумагу. Дедушка Мороз тем временем, незаметно пробираясь к нашим окошкам, наносил ледяной кистью волшебные картины, чтобы у людей присутствовало новогоднее настроение, без которого невозможен этот замечательный праздник.

Во время моего пребывания в этой стране случилась большая неприятность: Леднелла, королева льда, украла волшебный посох Дедушки Мороза, без которого невозможно волшебство. Я крайне огорчился этому неприятному событию: ведь если не будет посоха, не будет и долгожданного праздника! Решив помочь вернуть волшебный инструмент, я собрался в путь и во чтобы то ни стало вернуть его. Два отважных эльфа направились со мной, чтобы показать дорогу и помочь справиться с этой бессердечной королевой. Долго пришлось идти нам, пробираться сквозь горы снега и льда, ведь ее замок находился в отдаленной местности, ибо она не желала ни с кем общаться, так и жила всю жизнь одна. Увидев ее впервые, скажу честно, был поражен удивительной красотой королевы. Белая кожа сияла как чистый алмаз, глаза были восхитительного изумрудного цвета, а губы настолько красные, будто бы их только что нарисовали акварелью. Мне удалось откровенно побеседовать с Леднеллой и, как оказалось, не такая уж она и бессердечная, просто несчастная. Королева рассказала свою печальную историю: эта бедняжка ни разу в своей жизни не праздновала Новый год, её родители не желали, чтобы Дед Мороз приносил их чаду подарки и потому запрещали ему появляться у них дома. В этот момент мне стало её по-настоящему жаль. Даже представить себе не мог, что было бы со мной, если б я не получил вдруг новогодний подарочек хоть один раз! Конечно, было бы обидно! С тех пор сердце маленькой девочки заледенело, она перестала верить в чудеса.

К счастью, мне удалось растопить её холодное сердечко своими теплыми домашними рассказами о праздновании Нового года в моей семье. Вернув посох, королева попросила прощения у Дедушки Мороза. Она осознала, какую бы глупость совершила, не возвратив посох назад: лишила бы людей чудесного праздника, а деток долгожданных подарков.

А ведь оказывается, как полезно однажды отложить свой телефон в сторону, Попробуйте прожить хотя бы денек без своих гаджетов, возможно, и с вами тогда приключится такая волшебная история, как со мной.

Черновенко Юлия (a21vu_1555)
12.02.2018 г. 0 139