Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебная звезда желаний"

Наступала Новогодняя ночь...

Танюша, мечтая, смотрела в окно. Было чудесное морозное утро. Светило яркое солнышко, и дети на улице весело играли в снежки и лепили снеговиков. Этот Новый год Танюша приехала встречать с любимыми бабушкой и дедушкой.  Ей очень нравилось бывать в деревне, ведь там никогда не бывает скучно. Дедушка всегда рассказывает ей удивительные сказки, а с бабулей они пекут разные сладости.  Девочка очень ждала этого праздника, верила в чудо и мечтала.

Таня всегда с особым интересом слушала  дедушкины сказки, ведь они были полны волшебства и чудес. Но самой любимой  была сказка про "Волшебную звезду желаний".  Вот и в этот Новогодний вечер дедушка рассказал эту удивительную историю.  "Каждую новогоднюю ночь, - начал он свой рассказ, - когда часы пробьют двенадцать, с неба опускается волшебная звезда. Она приземляется на землю и исполняет самые заветные желания. Нужно крепко зажмурить глаза, загадать свое самое-самое заветное  и  верить в чудеса".

Подготовка к празднику шла полным ходом. У бабули в печке уже пеклись вкусные пирожки, а Танюша, слушая дедушкину сказку, украшала елочку. Скоро пробьют куранты, и наступит Новый год! Вот уже и накрыт праздничный стол, на елочке сверкает яркая гирлянда, а большая звезда красуется на ее макушке. Таня с нетерпением ждала, когда пробьет двенадцать, ведь тогда волшебная звезда опустится с небес, и исполнится ее самое заветное желание.

Наконец прогремел праздничный салют, Танюша выбежала скорей на улицу, крепко зажмурилась и прошептала: "Звездочка, путь у меня появится верный друг, самый-самый лучший, который всегда будет рядом".

Наутро Таня проснулась от странного шума. Бабушки с дедушкой дома не было. Она осторожно подошла к двери и увидела на кухне целую кучу фантиков от шоколадных конфет. За столом что-то шуршало. Подойдя поближе, она увидела странное существо. С ног до головы оно было зеленое, с маленькими крылышками и длинным хвостом. Вся его морда была измазана шоколадом. Оно с чавканьем доедало последние конфетки. Вдруг обернулось и с испугом посмотрело на Танюшу. Таня с удивлением ахнула: "Кто ты такой?"

"Я дракончик, - ответил зверек, - меня зовут Шустрик". "Как ты здесь оказался?" - спросила девочка. "Все дракончики называют меня сладкоежкой. И когда я гулял, я учуял сильный запах шоколадных конфет, вот я и оказался здесь. А кто ты такая?" - произнес Шустрик. "Я девочка, меня зовут Таня. Я приехала деревню к бабушке с дедушкой,  чтобы встретить Новый год", - ответила она.

"Новый год... А что это такое?" - спросил дракончик.

"Неужели ты не знаешь?! - удивилась Таня, - это же самый прекрасный праздник. Наступает зима, мы наряжаем елочку и..."

"Что за елочка такая?" - снова спросил Шустрик.

"Пойдем, я тебе покажу!" - ответила Таня и смело побежала в комнату, где стояла елочка. Дойдя до порога, Шустрик остановился, с испугом вглядываясь в яркую гирлянду.

"Не бойся! - сказала девочка, - елочка тебя не тронет".

Дракончик неуверенно зашел в комнату и начал разглядывать елочку-красавицу. Вдруг его взгляд остановился на хлопушке. Указывая на нее пальцем, он произнес: "А это что?"

Танюша сказала: "Это хлопушка. Мы ее запускаем, когда встречаем Новый год. Ты наверное и не знаешь, что такое настоящая зима?"

"В наших краях нет зимы,  - произнес дракоша, - у нас только лето. И елок с хлопушками у нас тоже нет".

"Пойдем со мной", - сказала Таня и потащила Шустрика на улицу.

Выйдя на улицу, они побежали по хрустящему снегу, который радостно переливался и блестел на солнышке. Вдруг Шустрик остановился, ему на нос приземлилась сверкающая снежинка. Он чихнул и в испуге отскочил. Танюша посмотрела на дракончика и засмеялась. "Это же снежинка, - сказала девочка, -  ее не нужно бояться. Посмотри какая она красивая. Я очень люблю наблюдать, как они приземляются с неба на землю словно маленькие балеринки".

Неожиданно Таня кинула в Шустрика маленький комочек снега. В недоумении Шустрик посмотрел на девочку, но продолжал стоять на месте. "Ой, ты ведь не знаешь, как играть в снежки, - сказала Танюша, - давай я тебя научу". И они весело лепили, кидали и ловили снежные комочки, бегая по хрустящему снежному ковру. Заметив веселую игру, соседские ребята выбежали и присоединились к игре. Дракончика совсем никто не боялся. И у Шустрика появилось много веселых друзей.

Так целый день до самого вечера они играли в снежки, лепили снеговичков и водили хоровод вокруг елочки. Потом Танюша предложила запустить хлопушку, и они с Шустриком весело помчались за ней домой. Все дети собрались вокруг елочки. "Давайте на счет три, - весело произнесла Таня". И они все дружно начали считать: "Раз, два, три!"

Тут  Танюша резко открыла глаза и тревожно огляделась вокруг. Никого не было. Она подбежала к окну и увидела, что было утро. Шустрика нигде не было. Таня побежала в комнату, где стояла елочка. И там Шустрика тоже не было. Вдруг она увидела, что на столе лежит целая хлопушка, и поняла, что это был всего лишь сон. Бабушка и дедушкой мирно сидели у камина. И дедушка спросил: "Что случилось, внучка? Неужели твое заветное желание не исполнилось?"

Танюша весело подбежала к елочке и увидела большую яркую коробку. Она хотела открыть ее, но услышала странный шорох. С волнением, Таня заглянула внутрь и увидела маленького щеночка, который забавно вилял маленьким хвостиком. Она нежно взяла его на руки и прижала к себе. Наконец, у нее появился настоящий верный друг.

Радостно выбежав на улицу, Танюша прошептала: "Спасибо тебе, волшебная звездочка!"

Кириллова Дарья (a21vu_3966)
18.02.2018 г. 0 66