Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Снежный человек"

Всё самое интересное и необычное в жизни случается накануне больших праздников. Так произошло и со мной. Однажды мы с мамой готовились к Рождеству. До этого дня оставалось каких-то пару дней. Мы готовили рождественский пудинг, очень много помогала маме и она отпустила меня погулять. Когда я пришла с прогулки, то мама спросила меня: «Ну, Милана, что видела интересного?» Мне было хорошо и весело, что я даже решила немного навыдумывать и сказала: «Да разве в нашей деревне может случиться что-нибудь интересное? Ну разве, что снежный человек придет в магазин и купит всем подарки на Рождество!» Мы с мамой вместе посмеялись над этой шуткой.

 Наступила ночь. Мне что-то стало как-то особенно страшно, а мамы не было рядом. Она была на работе, в ночную смену. Тут я услышала непонятный стук в окно, но решила не открывать. Стук повторился еще раз, и любопытство пересилило мой страх, я тихонько приоткрыла окошко – рядом с окном на снегу лежал бумажный самолетик, я его подняла. Развернув листок, я прочитала: «Давай дружить, Милана». И тут же прилетел еще один, в нем было написано: «Твой Снежный человек».

Тут открылась дверь: это мама пришла!

 Наступило утро. Рождество. Мама стала собирать на стол и отправила меня гулять немного. На этот раз я пошла гулять с подругой Дашей. Было так весело! Мы катались с ней на резиновом колесе. Вдруг Даша замерла на месте и встала как вкопанная на месте. Я соскочила с колеса, спрашиваю:

- Даша, что случилось? – поворачиваю свою голову в ту же сторону и, ужас, вижу снежного человека прямо на нашей улице! Он был очень высокий, как медведь в белой шубе, широкими шагами направлялся к нам. И заговорил с нами.

- Здравствуй, Милана!

- Откуда ты знаешь моё имя? – со страхом пролепетала я. Вместо ответа снежный человек схватил нас с Дашей и бросил в снежный домик, завалил нас сверху снегом. Мы с Дашей были в панике, кричали и пытались выбраться, но тщетно. И так до самого вечера. Мы уже попрощались друг с другом заранее, как вдруг снежный человек вернулся и принес нам горячий чай. Мы вспомнили, что наши близкие наверное нас уже потеряли. И мы заплакали.

- Почему же ты нас не отпускаешь? – спрашиваем мы.

- Скоро сами всё узнаете, – ответил снежный человек, – Я спасаю вас, сидите и не выходите.

- От кого спасаешь? – со смехом спросила Даша. – От самого себя?!

 Но он уже ушел и мы опять остались одни. Становилось скучно, и мы придумали рыть подкоп. Мы копали снег всю ночь, чуть не отморозили себе руки. Когда мы выбрались наружу, уже начало светать…Мы шли по улицам и не узнавали родные окрестности – всюду были разрушенные дома, дым от пожаров. Мы не верили своим глазам. Скорее и скорее мы торопились в свои дома, увидеть родных. И вдруг снежный человек вышел нам навстречу! Он узнал, что мы выбрались, и заберет нас обратно. А мы уже вдалеке видели своих родителей, с ними творилось что-то странное.

 И тогда мы с Дашей вспомнили одну игру, в которую частенько играли и начали произносить вслух заклинание: «Снегом снежным обернись, вихрем вьюжным покрутись, пусть зло уйдет и не вернется, а в Рождество народ проснется  и друг другу улыбнется!». И только мы сказали последние слова, как всё встало на свои места.

 Я оказалась дома, проснулась от того, что меня звала мама к праздничному столу. На мой номер пришла смс от Даши: «Счастливого Рождества, и больше никаких шуток про снежного человека!».

Хренова Алина (a21vu_4340)
18.02.2018 г. 0 17