Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Однажды..."

Жила-была девочка Варя. Она была очень веселая, добрая. А еще Варя очень любила животных. Дома у нее было пять питомцев: два попугая, хомячок, собачка и кролик. Варя утром просыпалась и сразу же начинала ухаживать за своими любимыми зверушками. 

Каждый вечер, когда Варя приходила домой, она смотрела в окно. Варя видела мальчика Борю, который не любил животных. Он обижал наших маленьких друзей. Варя и жители двора пытались мальчику рассказать, как животным обидно и больно от общения с ним. Но все было без толку. Это продолжалось, к сожалению, долго…

И вот однажды, в канун Нового года, разнеслась по всей округе неожиданная приятная новость: Боря покормил зверей. Будто бы падал волшебный добрый снег и попал на злого Борю. Варя от радости побежала на улицу, чтобы увидеть такое неслыханное чудо! И…о чудо! Она не верила своим глазам. Борю окружили веселые пушистые друзья.  Варя никогда не видела, чтобы животные не убегали от этого мальчика. Она похвалила исправившегося Борю, помогла покормить собачек и кошек. А Боре так понравилось совершать добрые поступки, что он даже домой себе взял уличного щенка, полюбил зверей и стал о них заботиться.

Праздновать Новый Год Боря пришел к Варе, взял свою собачку. Всем было весело и интересно друг с другом. Вот так Боря с Варей подружились после волшебного снегопада.

Газизова Самира (станиславовнв)
11.02.2018 г. 0 17